2022 06 16 Информация по уголовному делу о нанесении побоев

Шумерлинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 48 летнего жителя г. Шумерля за нанесение побоев.

Злоумышленник обвиняется в том, что он, будучи привлеченным к административной ответственности за нанесение побоев, в один из дней мая 2022 года устроил со своей супругой скандал в ходе которого нанес ей побои.

Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступления против здоровья, в том числе в отношении той же потерпевшей.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме. С учетом его ходатайства, а также мнения потерпевшей уголовное дело расследовано в сокращённой форме дознания.

За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до шести месяцев, либо ареста на срок до трех месяцев.

  

Информация предоставлена Шумерлинской

межрайонной прокуратурой