2022 06 20 Информация по уголовному делу о совершении преступления против собственности

Шумерлинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя г. Чебоксары, освободившегося из мест лишения свободы в марте текущего года, и  39-летнего жителя г. Шумерля за совершение преступлений против собственности.  

По версии следствия обвиняемые в дневное время в один из дней начала мая 2022 года после совместного употребления спиртных напитков вступили в сговор на совершение кражи спиртного. Для реализации своих преступных намерений указанные лица прошли в торговый зал одного из магазинов самообслуживания города, где похитили две бутылки водки, спрятав их в предметы одежды. Их действия квалифицированы по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Житель столицы республики продолжил свои преступные действия, похитив в тот же день уже из другого магазина косметику.

Уголовное дело направлено в суд, в отношении одного из обвиняемых, с учетом наличия у него судимостей, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Информация предоставлена Шумерлинской

межрайонной прокуратурой