Об установлении размера платы, взимаемой с родите-лей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях города Шумерля Чувашской Республики

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Законом Чувашской Республики от 30 июля 2013 г. №50 «Об образовании в Чувашской Республике», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»  и Уставом города Шумерля Чувашской Республики Администрация города Шумерля п о с т а н о в л я е т:

  1. Установить с 1 января 2022 года размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях города Шумерля Чувашской Республики, согласно приложению к настоящему постановлению.
  2. Освобождаются от платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования родители (законные представители) детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с туберкулезной интоксикацией.
  3. Родительская плата вносится родителями (законными представителями) до 10 числа текущего месяца.
  4. Постановление администрации города Шумерля от 17.03.2021 г. № 177 «Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях города Шумерля Чувашской Республики» признать утратившими силу.
  5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации – начальника отдела образования, молодежной и социальной политики администрации города Шумерля.
  6. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

 

Глава администрации                                                                                                 В.А. Шигашев

 

 

Постановление
992
27 декабря 2021 года
27 декабря 2021 года
Скачать doc, 106,5 Kb
Поделиться