О внесении изменения и дополнения в Постановление Администрации города Шумерля № 992 от 27 декабря 2021 г. «Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваиваю-щими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях города Шумерля Чувашской Республики»

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Законом Чувашской Республики от 30 июля 2013 г. №50 «Об образовании в Чувашской Республике», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», Указом Главы Чувашской Республики от 26 августа 2022 г. №101 «О мерах поддержки обучающихся, являющихся членами семей лиц, проходящих военную службу в батальоне связи «Атал», а также погибших(умерших) военнослужащих , лиц,  проходивших службу в войсках национальной гвардии  Российской Федерации», Указом Главы Чувашской Республики от 10 октября 2022 г. №120 «О мерах поддержки членов семей лиц, призванных на военную службу по мобилизации» и Уставом города Шумерля Чувашской Республики, Администрация города Шумерля п о с т а н о в л я е т:

  1. Пункт 2 изложить в следующей редакции: Освобождаются от платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования родители (законные представители) детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с туберкулезной интоксикацией; детей, лиц, проходящих военную службу в батальоне связи «Атал», сформированном в Чувашской Республике в период специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины; детьми военнослужащих, лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имевших специальное звание полиции, родившихся и (или) проживавших на территории Чувашской Республики, погибших (умерших) в результате участия в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины с 24 февраля 2022 г.; детей, лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, проживающих в Чувашской Республике; детей, лиц, являющихся гражданами Российской Федерации, направленных из Федерального казенного учреждения «Военный комиссариат Чувашской Республики» для заключения контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции, начиная с 24 февраля 2022 г., на период прохождения военнослужащими военной службы по мобилизации.
  2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 11 октября 2022 г.

 

  

 

Глава администрации                                                                                                 В.А. Шигашев

Постановление
953
25 октября 2022 года
26 октября 2022 года
Скачать doc, 96,5 Kb
Поделиться