Успешная работа – лучший праздник ко дню рождения
От того, как работают предприятия города, зависит благополучие каждого шумерлинца. И, конечно же, каждому будет небезынтересно узнать с какими успехами День рождения родного города встречают предприятия, какие новинки внедряются в производство.
Итак, слово руководителям:
Н.С. Горностаева, заместитель генерального директора ООО «Шумерлинский мясокомбинат»:
- Вдвое увеличился рост объема производства и реализации колбасных изделий. Расширился ассортимент – освоили производство свыше 10 видов новых колбас (куриная ветчина, колбаса «Казачья», несколько сортов сосисок и др.). С этого года продукция, помимо, рынков республики, Нижегородской, Московской областей, реализуется в Казани, Йошкар-Оле.
Значительно улучшилось качество выпускаемой продукции. На региональной выставке в Казани качество шумерлинских колбасных изделий было отмечено двумя дипломами: I степени за варено-копченую колбасу «Московская» и II степени за колбасу «Докторская». Также предприятие было отмечено дипломом «За активное продвижение товара на рынке Татарстана».
Высокое качество продукции ООО «Шумерлинский мясокомбинат» было отмечено и на республиканской выставке.
х х х
Г.С. Николаева, директор ООО «Прогресс»:
- Основная продукция предприятия – мясные полуфабрикаты шести видов, приготовленные на основе чистого мяса с добавлением соевого белка.
Объем выпуска полуфабрикатов в последний год увеличился со 100 кг до 1,5 т в месяц.
Помимо пятнадцати наименований газированных напитков, изготовленных на основе артезианской воды, с апреля этого года выпускается минеральная вода «Лесной источник». Приступили к выпуску пряников. В дальнейшем планируется расширение хлебобулочного производства.
х х х
Н.М. Егорова, и.о. генерального директора ОАО «Шумерлинский хлебозавод»:
- Значительно расширился ассортимент хлебобулочных изделий. С этого года освоили выпуск новой продукции: хлеба «Бородинский», круассанов, слоек.
Позитивные изменения есть и в кондитерском производстве: применение консервантов позволило увеличить сроки реализации тортов до 120 часов, изменился и дизайн – поднадоевшие розочки сменил абстрактный рисунок, причем фантазии кондитеров нет границ.
х х х
С.В. Гордеев, генеральный директор ОАО «ШЗСА»:
- Предприятие идет по пути расширения производственных площадей под выпуск продукции машиностроительного назначения. Принято совместное решение с коллегами из «Проекттехники» о запуске в действие существующего корпуса № 6, ранее законсервированного. Там сейчас ведутся работы по очистке площадей, вывозке мусора, планируется ремонт крыши.
Пуск корпуса – одно из глобальных направлений в деятельности предприятия. А для города - это новые рабочие места, занятость шумерлинцев. Планируем в зиму запустить корпус.
Сейчас занимаемся подготовкой к зиме, меняем окна, благоустраиваем территорию, высаживаем кусты роз, чтобы они благоухали и радовали всех нас. Первые саженцы уже высажены.