г. Шумерля Чувашской Республики

Успешная работа – лучший праздник ко дню рождения

От того, как работают предприятия города, зависит благополучие каждого шумерлинца. И, конечно же, каждому будет небезынтересно узнать с какими успехами День рождения  родного города встречают предприятия, какие новинки внедряются в производство.

Итак, слово руководителям:

Н.С. Горностаева, заместитель генерального директора ООО «Шумерлинский мясокомбинат»:

- Вдвое увеличился  рост объема производства и реализации колбасных изделий. Расширился ассортимент – освоили производство свыше 10 видов новых колбас (куриная ветчина, колбаса «Казачья», несколько сортов сосисок и др.). С этого года продукция, помимо, рынков республики, Нижегородской, Московской областей, реализуется в Казани, Йошкар-Оле.

Значительно улучшилось качество выпускаемой продукции. На региональной выставке в Казани качество шумерлинских колбасных изделий было отмечено двумя дипломами: I  степени за варено-копченую колбасу «Московская» и II степени за колбасу «Докторская». Также предприятие было отмечено дипломом «За активное продвижение товара на рынке Татарстана».

 Высокое качество продукции ООО «Шумерлинский мясокомбинат» было отмечено и на республиканской выставке.

х х х

Г.С. Николаева, директор ООО «Прогресс»:

-      Основная продукция  предприятия – мясные полуфабрикаты шести видов, приготовленные на основе чистого мяса с добавлением соевого белка.

Объем выпуска полуфабрикатов в последний год увеличился со 100 кг до 1,5 т в месяц.

Помимо пятнадцати наименований газированных напитков, изготовленных на основе артезианской воды, с апреля этого года выпускается минеральная вода «Лесной источник». Приступили к выпуску пряников. В дальнейшем планируется расширение хлебобулочного производства.

 

х х х

Н.М. Егорова, и.о. генерального директора ОАО «Шумерлинский хлебозавод»:

- Значительно расширился ассортимент хлебобулочных изделий. С этого года освоили выпуск новой продукции: хлеба «Бородинский», круассанов, слоек.

Позитивные изменения есть и в кондитерском производстве: применение  консервантов позволило увеличить  сроки реализации тортов до 120 часов, изменился и дизайн – поднадоевшие розочки сменил абстрактный рисунок, причем фантазии кондитеров нет границ.

 

х х х                              

С.В. Гордеев, генеральный директор ОАО «ШЗСА»:

-      Предприятие идет по пути расширения производственных площадей под выпуск продукции машиностроительного назначения. Принято совместное решение с коллегами из «Проекттехники» о запуске в действие  существующего корпуса № 6, ранее законсервированного. Там сейчас ведутся работы по очистке площадей, вывозке мусора, планируется ремонт крыши.

Пуск корпуса – одно из глобальных направлений в деятельности предприятия. А для города - это новые рабочие места, занятость шумерлинцев. Планируем в зиму запустить корпус.

Сейчас занимаемся подготовкой к зиме, меняем окна, благоустраиваем территорию, высаживаем кусты роз, чтобы они благоухали и радовали всех нас. Первые саженцы уже высажены.    



"Вперед" (Шумерлинская общественно-политическая газета)
11 сентября 2004
00:00
Поделиться
;