12:00 Шумерля: "У каждого своя дорога к храму"

2006 год объявлен Президентом Чувашской Республики Годом духовного просвещения.
16 июня в г. Шумерля на базе ДК «Октябрь» состоялось мероприятие, приуроченное этому, «У каждого своя дорога к храму». Присутствовал Глава города Владислав Матвеевич Садырга.
Открыл вечер настоятель храма преподобного Серафима Саровского отец Владимир. В своей речи он затронул вопросы, издавна волнующие людей. Человек- уникальное явление в мире. Для чего он приходит в этот мир? Каковы его место и роль в нем? В чем смысл его жизни? Ибо, человек- существо не только биологическое, но духовное.
Затем беседу о сущности христианства, о том, что сейчас большое внимание уделяется именно вопросам духовности, а не эстетической стороне церкви продолжил отец Димитрий.
Воспитанники воскресной школы под руководством Удивановой Зинаиды Семеновны показали собравшимся музыкальную пьесу «Дорога к храму», которой ребята постарались отразить, как в водовороте сложных событий жизни сохранить душевную теплоту и внимание к близкому человеку, отношение к окружающему миру с любовью и заботой.
Затем в программе принял участие детский хор Красночетайского храма Николая Угодника «Святая Русь» под руководством Матушки Ираиды и взрослый хор храма преподобного Серафима Саровского. Выступление этих коллективов произвело на зрителей неизгладимое впечатление. И это не удивительно, так как духовная музыка воспевает красоту мыслей и чувств человека. Она понятна и доступна, и поэтому, является древнейшим пластом русской музыкальной культуры.
В заключение вечера прошла демонстрация эпизодов фильма «Крест архиерейский сына утешения», рассказывавший о Митрополите Чебоксарском и Чувашском Владыке Варнаве.
по окончании вечера зрители высказали много благодарственных слов в адрес организаторов и участников вечера. Прозвучали пожелания, чтобы такие встречи стали традиционными.