г. Шумерля Чувашской Республики

Замечательный специалист и чуткий человек

Нет, наверное, в городе челове­ка, который бы не обращался в боль­ницу, где ему когда-то оказали ме­дицинскую помощь, помогли встать на ноги и вновь обрести радость жизни. Кого-то из горожан приводят в больницу свои недуги, а кто-то ищет у врачей помощи и совета из-за болезни своих родных и близких. Так уж устроена наша жизнь, что шумерлинцы так или иначе сталкивают­ся с людьми в белых халатах...

Живет в нашем городе замеча­тельный человек - Светлана Алексе­евна Демьянова. Это и замечатель­ный специалист, чуткий и внима­тельный доктор;

После окончания медицинского факультета ЧГУ и интернатуры по не­врологии приехала в Шумерлю моло­дой врач-невролог С.А. Демьянова, имея на руках направление на работу в городскую больницу. С тех пор про­шло 15 лет. Все эти годы Светлана Алексеевна работает для людей и их оздоровления. Ее знания, опыт, доброе сердце помогают горо­жанам поправлять здо­ровье. Она несёт им тепло и доброту сво­его сердца, дарит им внимание, ле­чит не только медицин­скими препаратами, а и добрым словом. Врач первой категории, грамотный специалист, С.А. Демьянова пользу­ется заслуженным авторитетом и уважением коллег, пациентов. С 2002 года она успешно возглавляет невро­логическое отделение.

Признательность людей - самая главная награда доктору. Взамен за заботу и внимание к своим пациен­там Светлана Алексеевна получает их любовь, признательность и уваже­ние. Люди благодарны ей за спасен­ное здоровье, говорят спасибо за её нелегкий, но благородный труд, очень нужный горожанам. Она, как впрочем, и все медики, этого заслу­живает своим трудом - безупречным и бескорыстным. Сколько доброты и выдержки должно быть в ней, чтобы успокоить, помочь другим. Светлана Алексеевна лечит и добрым словом, и улыбкой, и хорошим настроением, с которым приходит в отделение. А в ответ на добро получает опять же доброе слово пациентов. «Я был в состоянии клинической смерти, ви­дел конец своей жизни, по ту сторону которой - и своих умерших когда-то друзей, - вспоминает те дни пре­бывания в больнице как кош­марный сон пациент С.А. Де­мьяновой А.А. Маликов. - Но вдруг раздался голос, кото­рый изрёк такие слова: «Время его ещё не при­шло». Я оч­нулся и первое, что увидел, было лицо Светланы Алексеев­ны, скло­нившейся надо мной. Тогда я понял, что она - мой ангел-хра­нитель в белом ха­лате. Ей дано Богом лечить людей, возвра­щать их к жизни, дарить им улыбки и радость». Такие слова благодарные пациенты говорят С.А. Демьяновой постоянно и будут говорить, уверена, еще не раз. Они лишний раз под­тверждают её высокий профессио­нализм и правильность выбранной профессии.

- Светлану Алексеевну отличают высокий профессионализм, опти­мизм, целеустремленность и актив­ная жизненная позиция, - говорит главный врач городской больницы М.В. Золин.

И это действительно так. С.А. Демьянова не останавливается на достигнутом, повышает свой про­фессиональный уровень. Активно участвует в заседаниях республикан­ского общества неврологов, на од­ном из них выступала с докладом «Реабилитация постинсультных больных». Умело Светлана Алексеев­на сочетает врачебную деятельность с общественной. Она - активная уча­стница больничных и городских ме­роприятий, организатор празднич­ных концертов с участием детей ра­ботников больницы. В 2005 году се­мья Светланы Алексеевны и Сергея Николаевича Демьяновых принимала участие в городском конкурсе «Се­мья года», в котором была признана самой элегантной парой года и удос­тоена приза.

Когда всё хорошо складывается на работе, спокойно и в семье, и наоборот. Светлана Алексеевна вместе со своим мужем, тоже ме­диком - хирургом ЦРБ, - Сергеем Николаевичем воспитывают двух замечательных детей, которые ра­дуют своих родителей прежде все­го отличной учебой и активным участием в общественной жизни гимназии № 8. Старшая дочь - Ксе­ния учится в 8-ом классе, хорошо поёт и танцует. Она не раз выступа­ла в конкурсе «Шумерлинские рос­точки». Младший сын - Роман, уча­щийся 4-го класса, занял первое место в научно-практической кон­ференции, выступив с лекцией о литературе XX века.



18 июня 2006
00:00
Поделиться