11:25 Гаражи – на специальную площадку (г.Шумерля)
В Шумерле большое количество металлических гаражей установленных самовольно, без разрешения администрации г. Шумерли - распорядителя городских земель. Ни для кого не секрет, что все эти гаражные массивы имеют неприглядный вид, за ними устраиваются целые свалки бытового мусора. Там же играют дети, собираются пьяные компании. В связи с этим администрация г. Шумерли приняла решение организовать работу по переносу металлических гаражей на специально отведенные площадки в целях благоустройства городских улиц и дворов.
В соответствии со статьей 2.4.12 Правил внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в г. Шумерле, которая запрещает самовольное строительство хозяйственных и вспомогательных построек (дровяных сараев, гаражей и пр.) на территории города, без получения разрешения в установленном порядке, а также в связи со строительством отделения Сбербанка (пер. Зеленый) и здания судебных приставов по ул. Косточкина (за зданием народного суда), срочным ремонтом водовода (на пересечении ул. Пушкина - Чернова), с марта по май 2006 года владельцы металлических гаражей, расположенных в поселке Лесном (в фасадной части дома № 3) и по вышеперечисленным адресам, были уведомлены о необходимости переноса принадлежащих им гаражей в установленные сроки на следующие, специально отведенные для их размещения, площадки:
- территорию бывшего химзавода, граничащую с открытым акционерным обществом «Дуслык»;
- перекресток улиц Б. Хмельницкого - Крупской (за базу Шумерлинского отряда по строительству, ремонту и содержанию искусственных сооружений, филиала ГУП ЧР «Чувашавтодор»).
Владельцы гаражей, оставившие требования администрации без внимания и исполнения, подпадают под санкции статьи 10 «Закона Чувашской Республики от 23 июля 2003 года № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» (с изменениями от 12 апреля, 10 октября, 29 ноября 2005 года): «Нарушение установленных правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до десяти минимальных размеров оплаты труда. Те же действия (бездействие), совершенные лицом, которому в течение года назначалось административное наказание, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда».