14:42 Еще не одно поколение чувашских поэтов сможет сочинять стихи под сенью зеленых дубрав
Сетевой марафон культурных событий, который проходит в городе Шумерля подразумевает не только реализацию проектов-победителей грантов Президента Чувашской Республики, но и проведение внутригородских культурных мероприятий. На базе городской библиотеки-филиала №3 им.Сеспеля состоялась экологическая конференция «О чем шумят леса», на которой юные экологи представили свои работы на эту тему. Была также представлена композиция «Берегите лес», прошла презентация информационного буклета «Лес – наше богатство». Главный лесничий Шумерлинского лесхоза Д.Д.Лаврентьев рассказал ребятам о проблемах леса, о том, что в последние годы происходит резкое сокращение лесных массивов, а влияет на это, прежде всего, человек. Он отметил, что природа меняется на глазах. Лес – тоже. Это можно увидеть и невооруженным глазом. Люди старшего поколения помнят, как прежде на территории Чувашии шумели многочисленные дубравы. Теперь их почти не осталось. Но правительство республики делает все, чтобы остановить этот негативный процесс. Так, благодаря принятию целевой программы «Леса Чувашии» ситуация нормализовалась. Площади вырубки и восстановления леса примерно равны, то есть сколько деревьев валят, столько же и сажают.
Дети в своих выступлениях затронули тему охраны лесов и всего растительного мира. С познавательной композицией выступили члены научного общества «Росток» из школы №3 (руководитель Е.Н.Голованова), а Алюкова Ирина представила свою работу «Растительный мир нашей местности». Презентацию информационного буклета «Лес – наше богатство» провела заведующая библиотекой Л.Г.Лимонова.
«Лес – наше богатство» - такая мысль красной нитью прошла на данном мероприятии. Так что еще не одно поколение чувашских поэтов сможет сочинять стихи под сенью зеленых дубрав.