г. Шумерля Чувашской Республики

На заседании муниципальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсудили важные вопросы

На заседании муниципальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсудили важные вопросы

Сегодня в администрации города Шумерля состоялось заседание муниципальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На встрече присутствовали представители трех сторон: администрации города, представители профсоюзов и работодателей.

Как доложил начальник управления экономики, имущественных и земельных отношений администрации города Шумерля В.В.Яриванов развитие социально-экономической ситуации в январе-сентябре текущего года в городе демонстрирует положительные темпы роста по большинству показателей. Об этом говорит и присужденное городу Шумерле I-е место по итогам 9 месяцев 2006 года по результатам экономического соревнования между районами и городами Чувашской Республики. Итоги социально-экономического развития города характеризуются значительным приростом промышленного производства, объемов жилищного строительства, розничного товарооборота и платных услуг, среднемесячной заработной платы работающих, улучшением финансового состояния организаций, снижением уровня безработицы, увеличением налоговых поступлений,  дальнейшим развитием социальной инфраструктуры.

Президентом Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики И.В.Кустариным на заседании был поднят вопрос о взаимодействии всех структур деятельности для достижения высокого результата. Конкретно, И.В.Кустарин подчеркнул, что в сфере взаимодействия бизнеса и образования наблюдаются недоработки. Так средний возраст высококвалифицированного работника составляет 55 лет, а это уже предпенсионный возраст. Получается, что профессиональные училища живут своей жизнью, когда их задача заключается в подготовке профессиональных кадров, необходимых работодателям. «Подобные комиссии должны искать выходы, владеть ситуацией и анализировать ее. Для достижения этой цели нужны согласованные действия всех сторон. И власть, и профсоюзы, и работодатели должны осознавать свою ответственность за социально-экономическое развитие Чувашии» - подчеркнул Игорь Владимирович. Также было предложено при составлении соглашения трехсторонней комиссии на 2007 год разработать план с конкретными исполнителями и наименованием работ.

И.Н.Комарова – главный специалист по труду, член данной комиссии доложила информацию о ходе выполнения решения Республиканской трехсторонней комиссии по вопросу диспансеризации рабочих. Из Федерального фонда обязательного медицинского страхования были выделены средства на прохождение диспансеризации 690 работников бюджетной сферы. На данном этапе около 75% от этого числа проходят диспансеризацию. Также Ирина Николаевна доложила об изменениях в Трудовом кодексе Российской Федерации. В частности, много изменений касается предпринимателей.

На заседании было отмечено, что нужно постоянно поднимать планку, выходить на европейский уровень организации и охраны труда. Чем больше будет заботы о конкретном работнике, тем лучше будут результаты его работы.



21 ноября 2006
00:00
Поделиться