г. Шумерля Чувашской Республики

Только при совместной работе всех субъектов профилактики можно добиться снижения количества правонарушений

Под председательством главы города Шумерля В.М.Садырги состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений в городе. На нем был обсужден вопрос о работе народной дружины в городе за 11 месяцев 2006 года. Начальник народной дружины И.Н.Кузьмин доложил информацию по этому поводу. Перед народной дружиной стоят задачи – содействие работникам отдела внутренних дел по укреплению общественного порядка, профилактике правонарушений, борьбе с преступностью, охране законных прав и интересов граждан, предупреждению беспризорности и правонарушений несовершеннолетних, оказание помощи по благоустройству, соблюдению чистоты и порядка в городе Шумерля. Официально в народную дружину принято и работают 24 дружинника, из которых 4 дружинника несут дежурство совместно с инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД, 3 дружинника - женщины занимаются с трудными подростками в подразделении по делам несовершеннолетних, а остальные дружинники - с участковыми уполномоченными милиции и милиционерами патрульно-постовой службы.

К работе народной дружины привлекаются пенсионеры МВД, преподаватели общеобразовательных школ, профессиональных училищ, другие граждане. Основной костяк народных дружинников составляют женщины, которые участвуют в качестве свидетелей (понятых) при выявлении и задержании правонарушителей и при том женщины патрулируют по улицам города не одни, а с мужчинами и работниками милиции. Народные дружинники в тесном взаимодействии с работниками отдела внутренних дел в течение одиннадцати месяцев 2006 года выявили 1702 административных правонарушения.

В заключение своего выступления И.Н.Кузьмин отметил, что основная проблема, которая стоит перед ДНД это привлечение молодежи к работе в дружине, а также большее взаимодействие с общественностью, привлечение к работе частные охранные предприятия.

Заслушав данную информацию, присутствующие отметили, что, выполняя свои задачи и осуществляя функции по обеспечению правопорядка, дружинники могут официально называться помощниками милиции и всегда придти на помощь гражданам.

Глава, в свою очередь, подчеркнул, что необходимо общими усилиями создать все условия для устойчивой тенденции к снижению количества правонарушений, где существенная роль принадлежит деятельности не только правоохранительных органов, народной дружины, но и всех субъектов профилактики, а также предприятий города, общественных организаций.



21 декабря 2006
00:00
Поделиться