г. Шумерля Чувашской Республики

По итогам заседания Совета по реализации национальных проектов в городе Шумерля

26 декабря в администрации города Шумерля под председательством главы администрации города В.М.Садырги прошло заседание Совета по реализации национальных проектов в городе Шумерля. Владислав Матвеевич подчеркнул, что подводить итоги пока рано, ведь нацпроекты будут работать и в следующие годы, но первоначальные итоги все же надо подвести. Следует отметить и недоработки, кое-где даже провалы, но работа ведется и улучшения по определенным показателям видны.

По вопросам реализации национального проекта «Здоровье» доложила начальник отдела здравоохранения Г.Н.Малеева. Эффективность реализации национального проекта в сфере здравоохранения заключается в следующем. Во-первых, возросла доступность оказания медицинской помощи населению – число посещений в поликлинику увеличилось за 11 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года на 12%. Во-вторых, объемы стационарной помощи за 11 месяцев 2006 года по сравнению с 2005 годом сократились на 8% и, соответственно, уменьшилась нагрузка на стационары. В-третьих, благодаря новому автотранспорту (3 автомобиля марки ГАЗЕЛЬ, в том числе 2 реанимобиля) и современному оборудованию (аппараты УЗИ, лабораторный набор, 2 электрокардиографа) сократилось время прибытия на вызов по городу до 7 – 10 минут и улучшилось качество оказания неотложной помощи. На данном этапе реализации национальных проектов в области здравоохранения проведена дополнительная диспансеризация работающего населения и вакцинация детского населения от гепатита В, краснухи, гриппа. Однако задачи перед горздравом, в свете реализации национальных проектов, стоят еще более весомые.

По вопросу реализации в городе национального проекта в сфере образования доложила начальник отдела образования О.Ф.Курмаева. В школах города активно внедряются инновационные образовательные программы, учебные учреждения оснащаются современным учебно-наглядным оборудованием, достойные педагоги и талантливые дети получают финансовую поддержку. Одна из важнейших целей - стимулирование инновационных образовательных программ. Еще одно направление - информатизации образования.

О реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» доложил заместитель главы по вопросам социальной политики С.Н.Новичков. Реализация национальных программ в сфере строительства качественного и, главное, доступного жилья вызывает наибольшее количество вопросов. В муниципальной программе «Переселение граждан из ветхого аварийного жилого фонда» предусматривается переселить граждан из 159 жилого дома площадью 35308 м2  с количеством проживающих 2517 человек,  требуется 159 квартир, эти же данные заложены в Республиканской программе. Изходя из социальной нормы (18 м2) на человека необходимо построить  47628 м2 жилья  стоимость м2 жилья 2006 году 14000 руб.  за 1м2, необходимо финансирование 666792 т руб. Уточнены списки молодых семей – участников программы «Обеспечение жильем  молодых семей» на 2006 г. В списках 153 семей, предоставлена государственная поддержка для приобретения жилья по республиканской программе на 01 октября 2006 года 27 семей. Выданы свидетельства о праве на получение субсидий на приобретение жилья с 01 октября 2006 года 25 семьям на сумму 7525,3 тыс. рублей, в том числе перечислены субсидии 24 семьям. Реконструируются существующие  и вновь строятся индивидуальные жилые дома в  существующей  усадебной застройке.

В заключение заседания глава подчеркнул, что организация работы по проектам, эффективное использование финансовых средств, выделяемых на их реализацию, а также жесткий контроль за ходом работы – это приоритетные задачи на ближайшее будущее.



26 декабря 2006
00:00
Поделиться