Гладышев Владимир Анатольевич

21 февраля 2007 года после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Владимир Анатольевич Гладышев.

Владимир Анатольевич родился 2 апреля 1944 года в Тамбовской области.

Окончил Московский кооперативный институт. Всю свою сознательную трудовую жизнь В.А. Гладышев связал с Чувашской Республикой. Здесь он прошел большой путь и вырос до руководителя республиканского масштаба.

В 1968-1971 гг. работал заведующим производством Урмарского райпо, директором хлебокомбината, заместителем председателя Урмарского райпо.

С 1977 года - председатель Правления Шумерлинского райпо.

В 1981 году, учитывая его деловые качества, умение организовывать людей, ему было оказано высокое доверие, и он был избран председателем исполкома Шумерлинского  районного Совета народных депутатов.

Хорошо зная сельхозпроизводство, жизнь и нужды сельчан, необходимость в  достаточном снабжении города  и горожан продукцией сельскохозяйственного производства,  в середине 80-х годов Владимир Анатольевич одним из первых понял необходимость реформирования сельского хозяйства и со всей своей кипучей энергией взялся за создание агропромышленного комбината «Сура», который и возглавлял вплоть до 1990 года. В это время район получил мощное социально-экономическое развитие: было введено в эксплуатацию много производственных и социальных объектов.

В 1990 году был избран председателем Правления Чувашпотребсоюза.

На всех местах, где бы ни трудился Владимир Анатольевич, его отличала высокая работоспособность, знание порученного дела, умение довести начатое дело до конца. Он был требовательным руководителем и в тоже время умел вникать в нужды простого сельского жителя. В практику работы АПК «Сура» Владимир Анатольевич  ввел также взаимовыгодное сотрудничество с промышленными предприятиями города.

Он пользовался большим уважением и авторитетом у жителей города и  Шумерлинского района.

Одним из признаний  работы и уважения населения к нему явилось его избрание депутатом Верховного Совета ЧАССР двенадцатого созыва.

Владимир Анатольевич многое успел сделать, еще больше осталось в его задумках, но болезнь не дала претворить в жизнь планы.

Память о Владимире Анатольевиче Гладышеве - человеке, руководителе, друге - останется в наших сердцах.

"Вперед" (Шумерлинская общественно-политическая газета)
24 февраля 2007