г. Шумерля Чувашской Республики

В администрации города Шумерля прошло плановое совещание с председателями уличных комитетов

26 февраля в администрации города Шумерля под руководством заместителя главы – начальника управления ЖКХ и энергетики Ю.Г.Оферкина прошло рабочее совещание с приглашением председателей уличных комитетов города. Для разъяснения интересующих вопросов на совещание были также приглашены представители Управления экономики, имущественных и земельных отношений горадминистрации, представители федеральных надзорных служб, участковые, представители медицины и другие.

Прежде всего, был разъяснен вопрос о правилах содержания домашнего скота и об организации работ по профилактике птичьего гриппа на территории города. Так как большее количество домашней птицы содержат на частных подворьях, нежели в квартирах, то и случаи вспышки птичьего гриппа возможны там. С целью доведения до жителей частного сектора правильной и нужной информации по данному вопросу и были приглашены председатели уличных комитетов.

В ходе совещания было принято решение продолжить разъяснительную работу по гриппу птиц среди населения, а, по прибытию вакцины, незамедлительно осуществить вакцинацию домашней птицы. Что касается правил содержания домашнего скота (речь, прежде всего, шла о собаках), было дано разъяснение, что  хозяева собак, желающие вакцинировать своих питомцев, обращаются в ветеринарную службу, где собакам делают прививку. В обратном случае из числа работников МУП «Дорожно-коммунальный сервис» сформирована спецбригада, которая занимается отловом бродячих собак. После отлова, животных помещают в специальный приемник, где они находятся в течение трех дней. Если хозяева собак не нашлись, то их усыпляют, а туши в специальных контейнерах отвозят в Республиканское Государственное унитарное предприятие «Цивильский ветсанутильзавод», где происходит их утилизация.

Достаточно остро стоит вопрос о соблюдении правил противопожарной безопасности в индивидуальном жилом фонде. Так, только за истекший период 2007 года уже зарегистрировано 10 пожаров, и большая часть из них произошла в частном секторе. Причиной пожаров чаще всего является нарушение правил монтажа при электроустановках, а также эксплуатация нагревательных приборов, оставление без присмотров электроприборов, неосторожное обращение с огнем и другие. Было пояснено, что во избежание пожаров домовладельцам следует соблюдать меры противопожарной безопасности (иметь емкости с водой, песок и т.д.).

Заключительным вопросом совещания стало разъяснение специалистами Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» (закон о «дачной амнистии»).

Большинство владельцев дачной недвижимости до сих пор не зарегистрировали свои права. Это означает, что они не смогут ни продать, ни передать по наследству, ни совершить какую-либо другую операцию с тем имуществом, которое уже давно считают своим. В соответствии с данным законом граждане могут в упрощенном  порядке зарегистрировать свои права на земельные участки и объекты недвижимого имущества, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. По данному вопросу все разъяснения можно получить в консультационном пункте или по телефону 5-40-09.

Таким образом, в ходе совещания были обозначены городские проблемы, в число которых входят водообеспечение и освещение улиц, вывоз бытовых отходов и другие,  для решения каждой из которых предпринимаются конкретные меры. На совещании председатели уличных поднимали разные вопросы. Вносили деловые предложения, касающиеся вопросов благоустройства и капитального ремонта жилого фонда.

 



27 февраля 2007
00:00
Поделиться