г. Шумерля Чувашской Республики

Благотворительность - она на то и благотворительность, что о ней не просят

Благотворительность - она на то и благотворительность, что о ней не просят

Благотворительность - она на то и благотворительность, что о ней не просят. Так же как и поход в церковь, это не обязанность.

Существует множество определений благотворительности. В XIX в. под благотворительностью понимали проявление сострадания к ближнему, негосударственную форму помощи бедным и нищим. Сегодня она трактуется как некоммерческая деятельность, направленная на оказание поддержки нуждающимся. С глубокой древности наши соотечественники считали благотворительность необходимым условием личного нравственного здоровья, средством спасения души, возможностью бескорыстно помочь людям, преумножить славу Родины.

Анатолий Владимирович Никифоров родился 16 ноября 1964 года в Чувашии, в городе Шумерля. Отец работал на заводе спецавтомобилей, мать – в строительном управлении. В 1982 году окончил среднюю школу №3, в 1983 году - Техническое училище № 187 в городе Москве по специальности электрогазосварщик, в 1992 году – Свердловский педагогический институт, в 2001 году – Уральский Государственный экономический университет. С 1983 по 1985 год служил в рядах Советской Армии. Трудовой путь начал в 1983 году. С 1986 года работал на Шумерлинском заводе спецавтомобилей, с 1989 года – на оборонном предприятии «Вектор», с 1993 года – в Свердловском областном отделении Союза Ветеранов Афганистана, с 1995 года –  на предприятии «Кобра-СВА». С 2000 года руководит предприятием «Рендер». Является Председателем совета директоров ЗАО «Таганский ряд».

Анатолий Владимирович Никифоров ведёт широкую благотворительную деятельность. В 1997 году был создан региональный благотворительный фонд «Таганский» для наиболее эффективного оказания помощи нуждающимся. С тех пор регулярно материальную помощь получают более 250 семей погибших в Афганистане, вдовы, дети-сироты, воспитанники детских садов, инвалиды. Является соучредителем благотворительных фондов «Помощи экипажу ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург» и «Русский предприниматель», активно поддерживает социально значимые проекты и программы Екатеринбургской Епархии.

В 2003 году награждён орденом русской православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского 3 степени за помощь в реконструкции Свято-Троицкого собора г. Екатеринбурга. При поддержке Анатолия Владимировича построен храм свт. Николая Чудотворца по ул. Ясной, в настоящее время ведется строительство храма прп. Серафима Саровского.

С 2005 года -  депутат Екатеринбургской городской Думы IV созыва, председатель постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности, член комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике.
Никифоров А.В. постоянно и целенаправленно реализует целевые благотворительные программы. Женат, воспитывает сына Егора и дочь Дарью.

Его увлечения – спорт и активный отдых.

Православную религию  рассматривает и как национальную традицию, и как средство воспитания духа, самосовершенствования, улучшения отношения человека к человеку. Очень  рад, что  Россия,  наконец, возвращаемся к своим духовным и культурным корням.

Несмотря на удаленность от родного города Анатолий  Владимирович  не теряет с ним связь. Являясь членом законодательного органа – Госдумы  Екатеринбурга, членом комиссии по развитию образования,  науки, физической культуры, спорта и молодежной политики, ему есть  что обсудить с Главой  города Шумерля -  В.М.Садыргой.  Поддерживая с Владиславом Матвеевичем связь, он живо интересуется позитивными изменениями и проблемами города, всеми происходящими в нем событиями.   Помня родную школу №3, своих учителей по мере сил и возможностей старается поддерживать с ней связь, а  когда  появилось общественное управление школой, и Анатолию Владимировичу предложили войти в состав Управляющего совета школы – он дал свое согласие.

Не забыл он и о том, что его родная третья школа отметила в 2006 году свой 70-летний юбилей и,  помня о том, что здоровье  не все,  но человек без здоровья ничто, сделал ощутимый для школы подарок – выделил денежные средства в сумме ста тысяч рублей для приобретения спортивного оборудования в тренажерный зал.

Коллектив школы искренне благодарит Анатолия Владимировича за память о школе и  заверяет, что полученные в Год ребенка денежные средства будут потрачены во имя детства, на благо здорового детства

 

 



02 марта 2007
00:00
Поделиться