10:33 Шумерля приглашает на спортивные мероприятия в рамках празднования Дня Республики
В городе Шумерле 24 июня в День Республики помимо праздничной программы для детей и взрослых, которая пройдет в 17.00 (конкурсная развлекательная программа для детей «Мир начинается с детства») и в 20.00 («Дискотека-80-х» с участие ВИА «Премьер» - г.Шумерля) пройдут различные спортивные мероприятия. Основной спортивной ареной станет недавно реконструированный стадион «Труд». Здесь пройдет городской турнир по пляжному волейболу, аттракционы: кольцеброс, дартс, пирамида. И, конечно, для любителей беговых видов спорта пройдет открытое первенство Школы высшего спортивного мастерства по легкой атлетике имени А. Игнатьева.
Шумерля спортивная приглашает всех желающих на стадион 24 июня «Труд». Начало спортивных мероприятий в 11.00 часов.
Для справки:
Чувашская земля зажгла немало ярких звезд на спортивном небосклоне. Имена многих легкоатлетов, боксеров, велосипедистов, лыжников золотыми буквами вписаны в олимпийскую летопись. Первым легкоатлетом, смело заявившем всему миру о существовании такой республики – Чувашия – был Ардалион Игнатьев. Великий спринтер, он первый из чувашских спортсменов прорубил окно в Европу, стал первым олимпийцем.
В 1951 году молодой сельский учитель Ардалион Васильевич Игнатьев, уроженец д.Новое Тойдеряково Яльчикского района Чувашской Республики, выступая во всесоюзных соревнованиях по легкой атлетике, неожиданно для всех попадает в поле зрения тренеров сборной команды страны. А через год он уже становится чемпионом СССР в беге не
Ардалинон Игнатьев за свою спортивную карьеру шесть раз становился чемпионом СССР в беге на
За выдающиеся достижения в спорте первым из чувашских спортсменов удостоился правительственных наград: награжден орденами «Трудового Красного Знамени», «Знак Почета», является Заслуженным работником физической культуры и спорта Чувашской АССР.
После завершения спортивной карьеры Ардалион Игнатьев в разные годы успешно и плодотворно трудился преподавателем факультета физической культуры в Чувашском государственном педагогическом институте им.И.Я. Яковлева, тренером-преподавателем в Чувашском сельскохозяйственном институте, директором Республиканской детско-юношеской спортивной школы Минспорта Чувашии, преподавателем физической культуры средней общеобразовательной школы №
Вел большую общественную работу. В начале 90-х годов руководил Федерацией легкой атлетики Чувашской Республики.
«Легенда советского спорта» и «уникальный спринтер из Чувашии» - так писали о нем в популярных газетах и журналах того времени, ушел из жизни 24 октября 1998 года, всего месяц не дожив до своего 68-летия.