г. Шумерля Чувашской Республики

16:42 Президент Чувашии Н.В. Федоров посетил промышленные предприятия города Шумерли

16:42 Президент Чувашии Н.В. Федоров посетил промышленные предприятия города Шумерли

В рамках рабочего визита в город Шумерлю Президент Чувашской Республики Н.В. Федоров посетил промышленные предприятия: ОАО «Комбинат автомобильных фургонов» и ОАО «Шумерлинский завод специализированных автомобилей». Надо отметить, что это крупнейшие многопрофильные предприятия города, партнерами которых являются структуры Минобороны, МВД, МЧС, предприятия военно-промышленного и нефтегазового комплексов, сельского хозяйства и другие. Высокие темпы развития и реконструкции действующих предприятий позволили добиться коллективам роста производства и реализации продукции, а также роста зарплаты работников предприятия, что, в свою очередь, позволило гарантировать выпуск конкурентоспособной, качественной продукции.

На комбинате автофургонов глава республики в сопровождении Министра промышленности и энергетики Чувашской Республики Ю.П. Волошина, А.А. Чеченова -  председателя Совета директоров ОАО «КАФ», И.А. Корчагина - генерального директора комбината, главы города Шумерли Д.В. Егорова, главы администрации города А.А. Зименкова ознакомился с производством и произошедшими за последний год изменениями в области модернизации, технического перевооружения. В планах руководства комбината - расширение производственных площадей и дальнейшее усовершенствование технологий и, конечно, решение остро стоящего вопроса (как и для завода спецавтомобилей) – подготовка и привлечение рабочих кадров. Здесь Президенту продемонстрировали образцы современных передвижных отделений почтовой связи, оснащенных новейшим оборудованием, предназначенных для оказания современных качественных услуг почтовой связи в удаленных, труднодоступных и малонаселенных районах России, не имеющих стационарных отделений почтовой связи, а также мобильное (быстровозводимое) отделение почтовой связи, где возможно будет воспользоваться широким спектром наиболее востребованных услуг. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

На  заводе спецавтомобилей гостей встречали Ш.В. Калашян – член совета директоров ОАО «ШЗСА», генеральный директор завода Л.Г. Макеева. Здесь также прошло знакомство с производством и были продемонстрированы опытные образцы выпускаемой продукции. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Отвечая на вопросы журналистов, Президент Чувашской Республики Н.В. Федоров отметил, что от увиденного остались приятные впечатления. «Есть моменты, даже больше, много фрагментарных примеров, увиденных сегодня, которые свидетельствуют о том, что в машиностроительном комплексе, сосредоточенном в Шумерле, уже произошли значительные качественные изменения мирового уровня. Процесс модернизации, обновления оборудования, технологий на комбинате автофургонов и заводе спецавтомобилей показывает, что эти производства не многим отличаются от подобных в странах Европы». Однако, как сказал Президент, еще есть, над чем работать и к чему стремиться. «Важно, что есть среднесрочные и даже долгосрочные планы модернизации всего комплекса, всей технологической цепочки и на машиностроительном заводе, и на комбинате автофургонов, а внутренние ресурсы и развитие экономики России будут способствовать дальнейшему преобразованию», – сказал Н.В. Федоров. Президент выступил с инициативой по поводу подготовки рабочих кадров для промышленных предприятий. В частности, он подчеркнул, что действующий в Шумерле филиал Сарапульского промышленно-экономического техникума, выпуская в таком количестве юристов, экономистов, бухгалтеров, почти бесполезен, необходимо его перепрофилирование. Причем больший интерес должны проявить руководители промышленных предприятий. «Заводы готовы в год принять около сотни рабочих тех специальностей, которые им нужны и которые обеспечат увеличение выработки и производительности. Другого пути для того, чтобы выдержать конкуренцию и сделать завод, а значит и город, привлекательными, нет», - сказал Николай Федоров.

Коснулся Президент Чувашской Республики и вопросов развития города. В частности он акцентировал внимание на благоустройстве, как территорий предприятий, внешнего вида зданий управлений, так и города в целом. Как подчеркнул глава республики: «Из всех этих составляющих складывается будущее нации, города и конкурентоспособность экономики Шумерли и республики. Просто надо очень сильно хотеть все это сделать для города, комбината, завода, и не должно быть в работе мелочей, все существенно. Тогда мы реализуем все наши планы и даже мечты по развитию Шумерли и Чувашии, чтобы они были самыми комфортными местами для жизни и работы. Все в наших руках».



17 июля 2008
00:00
Поделиться