г. Шумерля Чувашской Республики

09:14 Шумерля: золотые юбиляры поистине являют собой пример доброго супружества

09:14 Шумерля: золотые юбиляры поистине являют собой пример доброго супружества

Уже стало традицией чествовать золотых юбиляров на праздновании Дня города Шумерли.  В 2008 году свой 50-летний юбилей супружеской жизни отмечают супруги Опанасюк Петр Васильевич и Надежда Степановна.

Петр Васильевич родился и вырос на Украине в большой семье. Во время войны в немецкой оккупации погибли его родители. Мальчик  воспитывался в детском доме, а затем с тетей. После окончания Житомирского техникума в 1954 году он по направлению молодым специалистом приехал на Шумерлинский мебельный комбинат. Здесь на Шумерлинской земле начался трудовой путь Петра Васильевича, отсюда он призывался на службу в армию, здесь встретил свою любовь и жену Надежду Степановну. Сорок один год проработал П.В. Опанасюк на Шумерлинском комбинате автофургонов, начиная с мастера цеха, дошел до коммерческого директора предприятия.  Грамотный специалист, профессиональный организатор производства, хороший товарищ, пропагандист - так отзываются о нем сослуживцы.

Надежда Степановна родилась и выросла в г. Шумерля. Окончила Казанский медицинский  институт по специальности врач-педиатр, 12 лет проработала участковым педиатром, а затем более 20 лет заведующей грудным отделением в Шумерлинской детской больнице. Достигнув пенсионного возраста, Надежда Степановна еще 8 лет продолжала работать в системе здравоохранения.

50 лет назад Петр Васильевич и Надежда Степановна создали крепкую семью, основанную на взаимной любви и уважении, вырастили и воспитали двух дочерей, имеют двух внуков. Старшая дочь Наталья Петровна, пошла по стопам мамы - она врач-инфекционист, живет и работает в Нижнем Новгороде. Сын Петра Васильевича и Надежды Степановны Леонид с отличием окончил Нижегородский университет, а затем Высшую школу экономики. Младшая дочь Ольга Петровна окончила Политехнический институт по специальности инженер-технолог, некоторое время работала на ОАО «Комбинат автофургонов» технологом в отделе маркетинга. Сегодня проживает с семьей в г. Чебоксары, имеет дочь Надежду, учащуюся 8 класса.

«Золотые» юбиляры Петр Васильевич  и Надежда Степановна - оба ветераны труда. Петр Васильевич награжден орденом «Знак Почета», имеет почетные грамоты и благодарности от предприятия.

50-летний юбилей супружеской жизни отмечают и супруги Белковы Генрих Сергеевич и Антонина Яковлевна.

Генрих Сергеевич родился в Чувашии, в Янтиковском районе в большой семье. Отец погиб на фронте, мать воспитывала их одна. После окончания школы закончил железнодорожное училище в г.Канаш и по направлению работал в г.Красноярск. Оттуда был призван в армию, после окончания срочной службы остался на сверхсрочную службу, здесь и встретил свою любовь и жену. В 1960 году приехали в г. Шумерля. Генрих Сергеевич работал начальником станции Шумерля. Антонина Яковлевна родилась в Липецкой области в большой семье, их было шестеро детей. Отец - фронтовик, мать - домохозяйка. После окончания школы окончила текстильный техникум в Люберцах Московской области. По направлению работала мастером п/о опытной хлопчатобумажной фабрики. В г. Шумерля Антонина Яковлевна работала на станции Шумерля кассиром билетной кассы ж/д вокзала.

Генрих Сергеевич и Антонина Яковлевна воспитали двоих детей, имеют троих внуков.

Старшая дочь Ирина окончила Марийский политехнический институт и работает инженером-конструктором в Биробиджане, имеет дочь ученицу.

Сын Сергей завел семью в 18 лет, работает водителем-дальнобойщиком. Имеет двоих детей, его сын служил в горячей точке в Чечне, работает в охране в г.Чебоксары, дочь - ученица 11 класса.

«Золотые» юбиляры - оба ветераны труда, имеют благодарности и почетные грамоты от предприятия путей сообщения.

Слова поздравления, пожелания счастья и долгих лет жизни звучали в адрес золотых юбиляров. Глава администрации города А.А. Зименков поздравил супружеские пары с замечательным событием, отметив, что за столь большой период времени пары не растеряли светлых чувств любви и преданности друг к другу. «Это поистине великий подвиг для двух любящих сердец, чьему примеру стоит следовать молодому поколению, не растрачивая по пустякам время, а уделять его своей второй половинке. Эти люди поистине являют собой живой пример доброго супружества», – сказал Алексей Александрович.



16 сентября 2008
00:00
Поделиться