г. Шумерля Чувашской Республики

На очередном заседании Собрания депутатов города Шумерля обсужден ряд важных вопросов

Довольно обширная повестка дня – 16 вопросов - ожидала народных избранников на очередном заседании Собрания депутатов города Шумерля, которое состоялось 25 сентября. В работе заседания принял участие глава администрации города А.А. Зименков, прокурор Шумерлинской межрайонной прокуратуры И.Г. Сахаров, заместители главы администрации, начальники отделов и главные специалисты горадминистрации. Озвучив повестку дня, глава города – председатель собрания депутатов Д.В. Егоров уточнил, что блок вопросов, касающийся ряда городских целевых программ, будет рассмотрен в первом чтении.

Начальник управления экономики, имущественных и земельных отношений В.В. Яриванов в своем выступлении объяснил важность принятия данных программ и уточнения ранее принятых. А связано это с совершенствованием и применением программно-целевых методов бюджетного планирования, что является, в свою очередь, одной из основных задач в деятельности органов исполнительной власти. Анализ же ранее принятых программ показал, что во многих из них отсутствует важные показатели эффективности реализации, а это влияет на результаты и основные направления деятельности органов исполнительной власти.

В числе принятых в первом чтении программ значатся: «Развитие образования в городе Шумерля на 2009 – 2011 годы», «Развитие дошкольного образования в городе Шумерля на 2009 – 2011 годы», «Профилактика правонарушений в городе Шумерля на 2009 – 2012 годы», «Развитие физической культуры и спорта в городе Шумерля на 2009-2011 годы», «Сохранение и развитие культуры и искусства города Шумерля на 2009-2011 годы».

Относительно внесения изменений в ранее принятые документы, то они коснулись следующих целевых программ:  муниципальная целевая программа «Молодой семье – доступное жилье на 2006 – 2010 годы», городская целевая программа «Молодежь города Шумерля Чувашской Республики на 2006 – 2010 годы» и городская целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в городе Шумерля на 2009 – 2011 годы».

Рассмотренное в первом чтении на прошлом заседании «Положение об организации библиотечного обслуживания населения, комплектовании библиотечных фондов библиотек города Шумерля» (разработчики программы учли все замечания и предложения, внесли корректировки) было сегодня принято депутатами.

В два ранее принятых документа были внесены изменения. Положение «О регулировании бюджетных правоотношений в городе Шумерля Чувашской Республики», согласно которому предлагается городской бюджет принимать не в двух чтениях, как это было ранее, а в первом же чтении. Что касается второго документа – «Положение о создании условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа – город Шумерля» - он претерпел существенные изменения. Если ранее разрабатывался подобный документ, где акцент был сделан на регулировании отношений по перевозкам, осуществляемым городскими службами такси, то сегодня в результате вступления в силу Федерального закона №259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» эти пункты были исключены, в связи с противоречиями данному закону.

Заместитель главного врача по медицинской части ГУЗ «Республиканский наркологический диспансер» Шумерлинское отделение Л.М. Егорова и начальник ОВД по городу Шумерле и Шумерлинскому району С.В. Тарасов довели до присутствующих информацию о выполнении городских целевых программ: «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в городе Шумерля на 2005 – 2009 годы» и «Программа по усилению борьбы с преступностью в городе Шумерля на 2007 – 2009 годы».

Положительно был решен вопрос «Об использовании платы за пользование жилым помещением (платы за найм)».

Продолжил заседание заместитель главы администрации по вопросам строительства и ЖКХ – начальник управления ЖКХ и энергетики В.С. Синев, который довел до присутствующих информацию о ходе подготовки объектов жизнеобеспечения города к отопительному сезону 2008 – 2009 г.г. Коммунальные предприятия ведут подготовку согласно утвержденному плану. Так, по данным на конец августа МУП «Дорожно-коммунальный сервис» заготовлено 780 тонн песко-солевой смеси. Произведен ямочный ремонт на площади 1600 м2 . Осуществлена отсыпка проезжей части улиц, частного сектора щебнем в количестве 2000 тонн. МУП «Шумерлинские городские электрические сети» провели ремонт трансформаторных подстанций – 3 объекта, воздушных линий – 0,4 Кв 3,5 км, 6 Кв – 3,2 км. МУП «Теплоэнерго» произведены работы по замене наружных сетей – 560 м. Плановые работы по подготовке оборудования котельных и ЦТП выполнены на 90%. Сегодня ведутся работы по ЦТП-1 (микрорайон «Камчатка») по перекладке питающего кабеля и установке дополнительного оборудования. Что касается МУП «Шумерлинский ПУ «Водоканал», то специалистами произведена замена 300 метров ветхих водопроводных сетей, 400 метров – канализационных. Осуществлен ремонт гидрантов и колодцев.

Общая степень готовности теплоснабжающих объектов - 12 котельных и 11 ЦТП - составляет 82%. Окончательный срок завершения всех работ по подготовке к зиме – 1 октября.

Было также отмечено, что согласно программе «Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов города Шумерля на 2008 год» во всех 38 домах, которые включены в программу текущего года, проводятся ремонтные работы. Окончание работ по всем объектам намечено на 1 октября 2008 года. В данное время начаты работы по формированию списка объектов капитального ремонта для участия в программе на 2009 год.

Данная информация нашла живой отклик у депутатов, что вылилось в массу вопросов. Одним из волнующих моментов стал вопрос относительно работ по углублению дна реки Суры в районе водозабора. Как отметил глава администрации А.А. Зименков это действительно волнующий вопрос, т.к. происходит заиливание правого рукава реки, где расположен водозабор и водоприемные устройства, что может привести к остановке работы водозабора и прекращению подачи воды населению. Администрация города выходила неоднократно в Минприроды, Министерство финансов, Министерство градостроительства с просьбой об оказании финансовой помощи для проведения дноуглубительных работ. Однако пока положительного ответа не получено. Тем не менее, работа с министерствами продолжается.

На другие вопросы жилищно-коммунального сектора были даны исчерпывающие ответы.

В заключение заседания депутаты рассмотрели наградной материал.



26 сентября 2008
00:00
Поделиться