Шумерля: круглый стол завершил работу фотовыставки «Приди и виждь», Святая Земля по следам Священного писания

В наше время большое внимание уделяется именно вопросам духовности. Человек - уникальное явление в мире. Для чего он приходит в этот мир? Каковы его место и роль в нем? В чем смысл его жизни? Ибо, человек - существо не только биологическое, но духовное. Эти и другие вопросы стали предметом обсуждения в ходе работы круглого стола «Дорога к храму» с участием настоятеля Собора Рождества пресвятой Богородицы (г.Алатырь) и настоятеля церкви преподобного Серафима Саровского (г.Шумерля). Эта встреча была также посвящена закрытию фотовыставки «Приди и виждь», Святая Земля по следам Священного писания, которая работала в городском музее с 1 сентября. Фотовыставка посвящена святым Кириллу и Мефодию, создателям славянской письменности и культуры. Она создана настоятелем собора Рождества Пресвятой Богородицы г.Алатырь отцом Владимиром. Он три года ходил паломником по святым местам, собрал он более 1500 фотографий, из них была создана фотовыставка, куда вошли фото, наиболее полно отражающие места, связанные с именем Иисуса Христа. За время работы выставку посетило около 500 горожан.
Определив форму проведения встречи, как диалог и общение друг с другом, начальник отдела культуры В.Н. Яковлева обозначила тему встречи – взаимодействие школы, семьи, общества с церковью. Коллективу, собравшемуся в зале, а в основном это были педагоги, обозначенная тема наиболее близка, ведь именно педагог является учителем, наставником и воспитателем.
Как отметил настоятель собора Рождества Пресвятой Богородицы г.Алатырь отец Владимир «учитель – это не профессия, а состояние души, учитель – это не преподаватель, а заботник». В своем выступлении он делал акцент именно на воспитательном процессе в школе, на возрождении духовности и веры.
Эту же тему поддержал настоятель церкви преподобного Серафима Саровского г.Шумерля отец Владимир. Он пожелал, чтобы эта крупица духовной и благодатной жизни, которые являются прямым отражение фотовыставки, подвигли каждого к духовной жизни, к переосмыслению ценностей и приближению к Всевышнему.
Обсудив эти и другие вопросы еще раз обратились к выставке, в очередной раз благодаря ей пройдя по святым местам.