г. Шумерля Чувашской Республики

Повышая объем, расширяя ассортимент

 

 

С хорошими производственными показателями встретил свой профессиональный праздник коллектив кондитерского цеха ОАО «Шумерлинский пищекомбинат». За 9 месяцев нынешнего года им выработано 893 тонны сладкой продукции – на 137 тонн больше прошлогоднего.

Как рассказывает начальник кондитерского цеха А.И. Яргонская, цех работает в две смены. Трудится около 40 человек. В основном молодежь.

- Директор у нас перспективный, постоянно заставляет искать новое, ездить на родственные предприятия знакомиться с передовым опытом, - говорит она. – Не жалеет средств для приобретения нового оборудования, чтобы наша продукция была конкурентоспособной, любимой покупателями, а для работниц были лучшие условия труда. Добиться высокой производительности труда помогает новое оборудование. Имеются две шведские печи, которые позволяют оперативно менять технологию выпечки. Недавно приобрели японскую печь для изготовления заварных пряников. От тульского пряника ничем не отличается, может, даже лучше.

Постоянно идет работа по внедрению новых видов продукции. В настоящее время выпускается 40 наименований пряников и печенья. Популярными стали восточные сладости, например, печенье «Курабье». Особенно большой популярностью пользуются печенье «Нарезное». В месяц его производят до 24-25 тонн. Шумерлинские сладости пользуются большим спросом в Казани, Нижнем Новгороде, Кирове, возили даже в Екатеринбург. Хотят освоить рынок в Москве. Туда уже возили пробные партии кондитерских изделий. Большой объем кондитерских изделий реализуется через сеть магазинов «Сахарок».

В настоящее время идет реконструкция кондитерского цеха. С вводом новых площадей коллектив цеха намерен повысить объем и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Хлебопекарный цех после реконструкции четвертый месяц работает в обновленном помещении. Здесь много нового оборудования, которое позволяет выпекать качественный хлеб и хлебобулочные изделия. Ежесуточно к потребителям отправляется до 1 тонны хлеба, который нарасхват покупают шумерлинцы. В ближайшее время здесь планируют освоить выпечку пирогов с различной начинкой. Уже закуплен жарочный стол для приготовления начинки. Осваивается производство сухарей.

Одной из лучших работниц пищекомбината считается бригадир кондитерского цеха Ольга Николаевна Кочеткова. Она может работать на любом оборудовании. В коллективе ее любят и уважают за трудолюбие, большой опыт.



"Вперед" (Шумерлинская общественно-политическая газета)
06 ноября 2008
00:00
Поделиться
;