13:48 Донести до читателей сокровенные мысли и чувства поэта помогла литературно-музыкальная композиция «Г. Айги. Не замести снегам память»

Шумерлинская городская библиотека живет с именем Г.Н. Айги немного более двух лет. За это время в библиотеке произошли позитивные события. Имя библиотеки является одним из весьма значительных факторов, оказывающих влияние на ее жизнь, историю и деятельность. Оно дает четкое направление творческим изысканиям, проводимым библиотекой. Поэзия Айги — это тот стержень, который позволяет библиотеке осуществлять задачи патриотического и духовного развития личности.
20 февраля в шумерлинской городской библиотеке имени Г. Айги состоялся вечер, посвященный его памяти. Юные артисты 8, 9, 10 классов школы №2 под руководством преподавателя Логиновой Марины Сергеевны через литературно-музыкальную композицию «Г. Айги. Не замести снегам память» попытались донести до читателей сокровенные мысли и чувства поэта. Рассмотрели основные этапы жизненного и творческого пути Г. Айги и его влияние на чувашскую и мировую поэзию. Своей искренней игрой учащиеся А. Батраков, Ю. Поливцева, Л. Халямина, М. Волкова, Ю. Дружинина, Ю. Афанасьева покорили зрителей.
Г. Айги – многогранная, гармоничная личность, символизирующая единство русского и чувашского народов. Но до конца Айги остается непрочитанным. Многие, казалось бы, лежащие на поверхности элементы творчества Айги ещё ждут своего исследователя. А между тем число его поклонников растет, особенно среди молодежи, о чем не раз подчеркивают в своих рефератах учащиеся.
В библиотеке действует постоянная книжная выставка-экспозиция «Айги. Поэзия тишины». Она включает в себя материалы, позволяющие отразить не просто разнообразные эпизоды и отдельные сюжеты из жизни Айги, а сложить яркую мозаику, раскрывающую основные темы его личной и творческой судьбы. Вечер закончился просмотром фрагментов фильма о творчестве Г. Айги, снятого М. Разбежкиной из серии «Острова».