«Будет хлеб - будет песня»

У народа есть слова:
Хлеб - всей жизни голова.
Хлеб не падает нам с неба,
Появляется не вдруг,
Чтобы вырос колос хлеба,
Нужен труд десятка рук.
Где бы ни жил человек - в большом городе, маленьком поселке или в затерявшейся в лесной глуши деревушке, - он ежедневно пользуется дарами зерновых культур.
Кто не любит румяные пироги, блины, пряники баранки, аппетитные пончики или слойки? А хлеб- это повседневная наша пища. В хлебе заключена соль земли и тепло солнца.
28 октября в рамках Года земледельца в городской библиотеке-филиале №3 им. М.Сеспеля состоялась литературно-музыкальная композиция «Будет хлеб - будет песня», подготовленная юными участниками театральной студии «Огоньки» для учащихся 5 класса школы-интерната. В основу сюжета композиции вошли произведения чувашских поэтов, писателей и композиторов, воспевающих родную землю и неустанный труд чувашей.
Так же члены экологического клуба «Глаза природы» подготовили специально для юных читателей интеллектуально-познавательные викторины: «Веришь - не веришь», «Без чего хлеба не испечешь», «Хваленый хлебушек» и т.д.
Для всех пользователей библиотеки в читальном зале функционирует книжная экспозиция «Живо село - жива Россия», где представлена литература о сельском хозяйстве и хлебе.
Человек - не просто наблюдатель живой природы, он активный преобразователь ее. Именно руками человека создается красота и богатство наших полей.