Шумерля принимала участников III этапа республиканских многоэтапных соревнований по лыжным гонкам «Кубок Дружбы» среди любителей

5 февраля шумерлинская лыжная трасса на п.Палан стала в очередной раз центром проведения республиканских соревнований по лыжным гонкам. В этот день Шумерля принимала у себя участников III этапа республиканских многоэтапных соревнований по лыжным гонкам «Кубок Дружбы» среди любителей. Напоминаем, что I этап данных соревнований так же прошел в городе Шумерле и был посвящен памяти воспитанника шумерлинской лыжной школы Александра Тарлыкова.
Отлично подготовленная трасса с профессиональными спусками и подъемами, хорошая организация судейства стали предпосылками проведения в городе очередных соревнований по лыжным гонкам среди любителей. В соревнованиях приняли участие лыжники не только из Чувашской Республики, но и из Республик Мордовия и Марий-Эл. Всего в этом этапе приняли участие 79 спортсменов в десяти возрастных группах. Легкий морозец и небольшой снег не помешали организаторам соревнований достойно провести данные соревнования.
Программа IIIэтапа соревнований состояла из двух гонок, где каждый лыжник сначала принял участие в спринтерской гонке классическим ходом на 1000 метров, а затем, после небольшого перерыва, с общего старта в каждой возрастной группе боролся на «пятерке» свободным ходом. Личные результаты, показанные участниками в каждой гонке, будут зачислены в общие копилки командного зачета команд-участниц многоэтапных соревнований «Кубок Дружбы».
Победители и призёры III этапа соревнований были награждены грамотами и призами в каждой возрастной группе. Среди шумерлинцев в тройку лидеров в своих возрастных группах попали: М. Погорелов, А. Концов, И. Лескин, Д. Леонтьев, Н. Пояндаева, В. Петров, Н. Мозяков, Р. Ануфриев, Л. Ануфриев, Н. Концова.
Подводя итоги, организаторы отметили нужность и важность таких соревнований, которые не только выявляют сильнейших спортсменов, но и дают всем встретить новых друзей, зарядиться позитивным настроением. Не зря говорят, что спорт объединяет людей.