На профильной комиссии обсуждена готовность аварийно-спасательных служб и организаций ЖКХ города Шумерли к реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный и пожароопасный периоды

8 февраля прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где были рассмотрены следующие вопросы: «Об организации проведения профилактических мероприятий по профилактике пожаров в жилом секторе и на объектах социальной сферы, расположенных на территории города Шумерля», «О готовности аварийно-спасательных служб и организаций жилищно-коммунальной сферы города Шумерля к реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный и пожароопасный периоды 2017 года».
Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шумерля, Красночетайскому и Шумерлинскому районам Е.В. Долгов выступление по первому вопросу начал со статистики пожаров 2016 года. В течение года на территории города Шумерли произошло 30 пожаров, в результате которых погибло 2 граждан и 4 пострадало. По сравнению с 2015 годом произошел рост на один пожар. Основными причинами пожаров стали нарушение правил пожарной безопасности при обращении с электрооборудованием и огнем. Кроме того в 2016 году произошел рост пожаров, причиной которых стали поджоги (4 против 0 за АППГ). Участники заседания обсудили сложившуюся ситуацию и меры, которые необходимо предпринять с целью стабилизации обстановки с пожарами на территории города. Принято решение об организации профилактической группы, в состав которых войдут представители 23 ПСЧ, ОНД и ПР, администрации города, управляющих компаний и коммунальных предприятий для обследования домов и проведения профилактической работы, где проживают люди преклонного возраста, инвалиды, неблагополучные семьи, лица, злоупотребляющие спиртными напитками.
В ходе рассмотрения второго вопроса была обсуждена готовность служб к предстоящему паводковому и пожароопасному периоду, управляющих компаний - к реагированию на подтопление подвальных помещений многоквартирных жилых домов и домовладений частного сектора, готовности ливневой канализации к паводковому периоду.
В заключение совещания членов комиссии призвали постоянно мониторить ситуацию, не замалчивать проблемные моменты, а незамедлительно устранять их и работать во взаимодействии друг с другом.