Юные шумерлинцы плодотворно работают над созданием мультфильмов

В год 110-летия Российской мультипликации и Год российского кино, в декабре 2016 года в Центре детского творчества города Шумерли открылась вторая группа студии «Прожектор». Ребята работают в настоящей цифровой мультипликационной студии. Уже собраны все декорации, установлены мультипликационные программы и сняты первые кадры мультфильма.
Юные мультипликаторы активно пишут сценарии, терпеливо переставляют мультгероев для постановочных кадров, сами создают недостающие элементы из пластилина. Первые несколько секунд мультфильма уже склеиваются в программе, однако не всё так просто. По ходу работы возникают сложности в построении композиции, но это только ещё больше увлекает ребят.
В скором времени юные мультипликаторы Центра детского творчества обещают порадовать жителей города Шумерли мультфильмом собственного производства, пожелаем им удачи и успешной работы!
Для справки:
Первым русским мультипликатором (1906 год) был Александр Ширяев, балетмейстер Мариинского театра, создавший первый отечественный кукольный мультфильм, в котором изображены 12 танцующих фигурок на фоне неподвижных декораций. Фильм снят на 17,5-миллиметровую плёнку. Время по его созданию заняло три месяца. За время создания Ширяев протёр ногами дыру в паркете, поскольку постоянно ходил от кинокамеры к декорации и обратно.