В Международный день семьи в городе Шумерле особые слова благодарности выразили семьям-активистам школьной жизни

В Центре детского творчества города Шумерли в Международный день семьи в рамках реализации федерального грантового проекта «Передвижная республиканская выставка «Сохранение и передача национальных и культурных традиций: от матери к дочери, от отца к сыну», состоялось городское мероприятие и организована выставка декоративно-прикладного искусства, посвященное еще и 90-летию со дня проведения I Съезда Союза женщин Чувашии. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».
Гостей и участников выставки приветствовали первый заместитель главы администрации города по экономическим и финансовым вопросам – начальник финансового отдела И.Н. Юртаева, заместитель Председателя Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» Н.М. Глотова, директор Центра детского творчества, председатель городского Совета женщин Е.Н. Голованова.
С Международным днем семьи поздравила жителей Шумерли заместитель Председателя Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» Н.М. Глотова. Она отметила, что женскому движению - 90 лет, а совет города Шумерли всегда занимает активную жизненную позицию. Почетные грамоты Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» были вручены Е.Н. Головановой и Т.Н. Андреевой.
«Семья – самое главное в жизни для каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. В Год Матери и Отца в Чувашской Республике мы будем еще активнее заниматься сохранением семейных ценностей, передавать традиции и культуру из поколения в поколение» - отметила И.Н. Юртаева.Особые слова благодарности заместитель главы выразила семьям, которые активно сотрудничают с образовательными учреждениями. Семьи с таким большим добрым сердцем являются примерами для остальных: Дружинины Александр Владимирович и Ирина Алексеевна, Чернышёвы Ирина Владимировна и Сергей Юрьевич (школа №1); Чебутаевы Ренат Алексеевич и Галина Викторовна, Пронины Александр Николаевич и Елена Михайловна, Кулаковы Оксана Алексеевна и Владислав Анатольевич, Лимоновы Татьяна Валерьевна и Сергей Николаевич (школа №2); Кайновы Лариса Александровна и Константин Владимирович, Плаховы Юлия Валерьевна и Сергей Александрович, Арюхины Татьяна Владимировна иДмитрий Николаевич (школа №3); Никандровы Наталья Валерьевна и Павел Геннадьевич, Капировы Татьяна Валерьевна и Вячеслав Валерианович (школы №6); Жданович Юлия Евгеньевна и Алексей Анатольевич, Аношины Наталья Леонидовна и Андрей Петрович (Центр детского творчества) - им были вручены благодарности отдела образования, молодежной и социальной политики администрации города.
Россия всегда славилась тем, что благотворительность и меценатство составляли неотъемлемую часть ее давних традиций. Меценат - это человек, который помогает другим людям бескорыстно, от чистого сердца и души, и находит в этой помощи нуждающимся, свое признание и отдушину. Меценату не нужна реклама, ему, в отличие от спонсора не интересна коммерческая сторона проекта, меценату важен сам процесс помощи, а не ее конченый результат. Меценатство - это красивый порыв благородной души. В преддверии Дня предпринимательства в России представителям бизнес-сообщества были вручены Благодарности за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, а также Благодарности за активное участие в городских мероприятиях.
Украшением мероприятия стало выступление Государственной академической симфонической капеллы (дирижер Н.М. Яклашкина).