Реализуя проект «Социальный туризм», шумерлинские ветераны побывали в славном городе Свияжске

Отдых - это не только времяпрепровожденье на любимом диване. Давно известно, что лучшим способом отдохнуть являются путешествия. Не обязательно уезжать в далекие заморские страны, ведь и рядом с вашим городом, рядом с вашим домом существуют прекрасные места – лес и горы, степь и речка, озера и рощи...
А как вы думаете, сколько достопримечательностей располагается на территории нашей страны? Точное число, скорее всего, не назовет никто, ведь в России так много удивительно красивых и уникальных мест!
Вот в одном из прекраснейших как природном, так и рукотворном чудо-острове, в Зеленодольском районе Татарстана, при слиянии рек Свияги и Щуки – Свияжске, 14 июня побывали получатели социальных услуг отделения дневного пребывания БУ «Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашской Республики в рамках проекта «Социальный туризм».
Остров встретил ветеранов своей величавой стариной. Первым посетили Свияжский Богородице-Успенский мужской монастырь. Основан он был в 1555 году, всего через три года после взятия Казани. Первым настоятелем стал архимандрит Герман, который считается святым покровителем Свияжска. Так же в монастыре сохранились одни из старейших построек Поволжья - Успенский собор (1561 год) и Никольская трапезная церковь (1556 год). Практически сразу за Конным двором перед расположен Свияжский Иоанно-Предтеченский монастырь, основан он был одновременно с городом - в 1551 году.
Путь продолжался дальше, но монастырь все никак не отпускал. Но впереди уже манили потрясающие виды на Волгу. Вот в таких местах понимаешь величие нашей российской природы. Потихоньку вышли на Рождественскую площадь. Вокруг старинные здания и кипит туристическая жизнь.
А впереди экскурсантов ждал комплекс исторической реконструкции «Ленивый торжок». Здесь ветераны окунулись в атмосферу средневекового города Свияжска. Стали свидетелем рыцарских сражений и поединков, обучились стрельбе из лука. Как бывалые путешественники, закупили сувениров, попробовали историческую кухню и провели фотосессию.
Экскурсия продолжилась в музее Истории Свияжска. Посетителям представилось побыть в роли археолога, «перекопав» весь ящик, нашли меч. Вся 3-х часовая экскурсия прошла на одном дыхании. Опытный экскурсовод рассказывал и показывал важнейшие исторические места острова от его основания до современности. Современный Свияжск стал символом национального единения народов великой России.
«Какая замечательная прогулка получилась у нас. Город интересный. Погружение в историю. Фотографии просто шикарные. Спасибо большое директору и сотрудникам Центра, сопровождающим нашу группу, за доставленное удовольствие!!!» - выразила слова благодарности председатель городского Совета ветеранов Григорьева Людмила Васильевна.