Директор Шумерлинксого КЦСОН в составе делегации от Чувашии приняла участие в четвёртом Международном социально-трудовом форуме «Социальная сплочённость. Открытое общество. Равные возможности» в Ульяновске
.jpg?i=67)
25 октября в составе делегации руководителей организаций, находящихся в ведении Минтруда Чувашии, возглавляемой первым заместителем министра Л.Г. Арсентьевой, директор Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения Е.И. Волкова приняла участие в четвёртом Международном социально-трудовом форуме «Социальная сплочённость. Открытое общество. Равные возможности» в Ульяновске. Организаторами форума выступили Правительство Ульяновской области, Агентство стратегических инициатив, Национальное Агентство Социальных Коммуникаций и Общероссийская общественная организация «Союз социальных педагогов и социальных работников».
Представители Минтруда Чувашии стали участниками дискуссионных площадок: «Повышение эффективности участия человеческих ресурсов в социально-экономическом развитии территорий», «Новое качество социальной политики: переход от пассивной к активной социальной политике. Региональная социальная инициатива». На данных площадках обсуждались вопросы развития нестандартных форм занятости, пути решения проблемы «неформальной занятости», трудовой мобильности населения, социально-демографических вызовов экономическому развитию, механизмов реализации стандартов социальных услуг и сервисов, создания комфортной среды в учреждениях социальной сферы и мн. др.
Особо стоит отметить дискуссионную площадку: «Быть хозяином в своём доме. Доступная и комфортная среда». На данной площадке участники делились теоретическим и практическим опытом в сфере педагогической и профессиональной реабилитации людей с инвалидностью, обсуждали совершенствование методов обучения людей с инвалидностью, затрагивали темы трудоустройства людей с инвалидностью, а также организацию региональных учебно-методических центров по обучению инвалидов.
Новый формат Форума является уникальным по вовлеченности в процесс проектирования и обсуждения образа будущего России. Форум даст точный срез проблематики и социальных ожиданий населения страны. Всего в формирование образа будущего в регионах будет вовлечено более 1 миллиона человек.
Результаты стратегических проектных сессий, которые пройдут во всех регионах России будут объединены в сводную «дорожную карту» для обсуждения и принятия на Социальном форуме «Будущее» в марте 2018 года.