ФОК в Шумерле готовится к приему посетителей
![ФОК в Шумерле готовится к приему посетителей](https://fs01.cap.ru/www20/gshum/news/2020/08/17/c055224c-42db-427c-880b-17772d8c099b/ads_0012_joqrzv1k.jpg?i=5)
Об организации деятельности физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп», в частности, бассейна, города Шумерля после снятия ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, шла речь на выездном заседании под руководством главы администрации Валерия Шигашева.
Напомним, что согласно изменениям в Указ от 20 июня 2020 года № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики», разрешили работу плавательных бассейнов и фитнес-центров. Работа плавательных бассейнов, фитнес-центров и других объектов физической культуры и спорта разрешена при условии соблюдения социального дистанцирования (не менее 1,5 метров) при расстановке спортивного оборудования и нахождения в помещениях для занятий спортом не более 1 человека на 4 кв. метра.
В зоне плавательного бассейна, предназначенной для групповых занятий, – из расчета 1 человек на 5 кв. метров зеркала воды, в зоне плавательного бассейна, на которой оборудованы дорожки для плавания, – из расчета 1 человек на 10 кв. метров зеркала воды дорожки плавательного бассейна.
В ходе рабочего совещания был рассмотрен весь алгоритм действий посетителей от входа в ФОК до бассейна и выхода из учреждения. На входе – обязательная термометрия, дезинфекция, средства индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции. В раздевалках – одновременное нахождение четырех человек, в бассейне – 25 (по 5 человек на дорожках, которых 5). В помещениях - дополнительная дезинфекция воздуха.
По итогам обсуждения будет подготовлен соответствующий приказ об открытии бассейна для посетителей со среды, 19 августа 2020 года, в случае выполнения всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.
На встрече с руководством ФОКа были озвучены проблемные моменты в части финансово-хозяйственной деятельности. В первую очередь, недостаток финансирования в связи с прекращением работы учреждения. Выпадающие доходы, которые никем не компенсируются, образуются также в связи с предоставлением льгот различным категориям посетителей. Такое положение дел не позволяет выйти комплексу не только в прибыль, но и на самообеспечение. Валерий Шигашев поручил обосновать все эти доводы для дальнейшего предметного разговора с республиканскими властями.