В детском православном театре «Улыбка веры» для юных шумерлинцев продолжаются духовно-образовательные мероприятия
![В детском православном театре «Улыбка веры» для юных шумерлинцев продолжаются духовно-образовательные мероприятия](https://fs01.cap.ru/www20/gshum/news/2020/11/23/b2292092-a45a-45fb-8533-7b91526e31eb/2_v2d0finy.jpg?i=2)
17 ноября для гостей детского православного театра «Улыбка веры» - студийцев Центра детского творчества - специалисты городской детской библиотеки–филиала №1 им. С.Я. Маршака подготовили православную беседу о церковной свече.
Что делает человек, переступивший порог храма? В девяти случаях из десяти – подходит к свечному ящику. С маленькой восковой свечки начинается наше практическое христианство, приобщение к православному обряду. Невозможно себе представить храм, в котором не зажигают свечей.
В ходе встречи ребята узнали о высказываниях Симеона Солунского - толкователя литургии, по мнению которого чистый воск считается чистотой и нескверностью людей, его приносящих, а также свидетельством веры, причастности человека к Божественному свету. Именно свеча выражает пламень любви к Господу, Матери Божией, Ангелам или Святым.
Во второй части мероприятия дети с большим интересом прослушали легенды из поучительной книги «Не хлебом единым», познакомились с книжной выставкой «Тихий свет моей души», представляющей детскую православную литературу и тематическую периодику.
19 ноября двери театра гостеприимно распахнулись, приветствуя своих новых гостей – участников духовных чтений «Христианская нравственность». Одна из главных задач библиотеки обозначена в формировании основ духовности у ребенка с помощью популяризации православной литературы.
Встреча участников и библиотекарей началась с познавательной беседы, посвященной духовно-нравственному воспитанию, оказывающее положительный эффект на детское интеллектуальное развитие.
Целью культурно-образовательного мероприятия являлось интегрирование духовных образов книг, привитие манеры, способствующей воспитанию нравственного поведения детей в обычной жизни.
Центральное место в ходе чтений было обозначено художественным сборником «Криничка», куда вошли духовные произведения: «Урок на всю жизнь», «Хлеб насущный», «Будь послушен», «Бог не оставит», «Мать и сын». Поучительные рассказы учат юных читателей доброте, милосердию, любви к Богу и ближним.
В заключительной части события ребята поделились своим мнением об участии в чтениях, обозначили наиболее понравившиеся рассказы, разобрали сюжетную линию и поведение главных действующих персонажей.