Глава администрации Валерий Шигашев провел заседание городского оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Шумерле

150 шумерлинцев на сегодняшний день, жителей города и района, прошли комплексную вакцинацию против коронавируса. Еще 200 человек - первый этап двухкомпонентной вакцины. Такую информацию на городском оперштабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Шумерле под руководством главы администрации города Валерия Шигашева представила врач Шумерлинского медицинского центра Надежда Ларешина.
Как было отмечено, в среднем по 25 человек в день получают антиковидный «укол».
Записаться на вакцинацию можно через личный кабинет единого портала www.gosuslugi.ru, по единому номеру «122», а также по телефону прививочного пункта, который находится в Шумерлинском ММЦ: 8(83536)2-23-16, 2-42-55.
В ближайшие дни ожидается поступление очередной партии вакцины, от 100 до 200 доз. Многие граждане задаются вопросом «А нужно ли перед вакцинацией сдавать тест на антитела?». Врач пояснила, что в письме, направленном Минздравом России в субъекты Российской Федерации, отдельно отмечено, что «при подготовке к вакцинации против СOVID-19 проведение лабораторных исследований на наличие иммуноглобулинов классов G и М не является обязательным».
По данным территориального отдела Управления Роспотребнадзора Чувашии, представил которые его руководитель Евгений Ларин, с начала 2021 года по городу зарегистрировано 156 больных COVID-19, в т. ч. 1 ребенок до 14 лет.
По информации Шумерлинского ММЦ, в период с апреля прошлого года по 4 февраля 2021 года, зарегистрировано 758 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. С диагнозом COVID-19 скончалось 24 шумерлинца. Выздоровели 651 человек. На отчетную дату на амбулаторном лечении находится 37 человек, в круглосуточном стационаре – 8 пациентов.
«По данным, представленным на республиканском оперштабе, Шумерля была названа в числе муниципалитетов, где заболеваемость COVID-19 выше среднереспубликанского значения. При этом, показатели по тестированию ПЦР-методом одни из самых высоких» - уточнил Валерий Шигашев. И, как добавила врач ММЦ, если в первой декаде января текущего года поступало до 160 вызовов в сутки от «температурящих», то, по состоянию на 4 февраля, – 29. Тесты на коронавирус берутся у больного с первого дня вызова врача. Правда есть задержка по получению результатов…
Необходимо провести полный анализ, сопоставить все показатели с целью определения места недоработки задействованных структур и принятия решения по выравниванию ситуации.
#стопКовидЧувашия