13 февраля на лыжной трассе поселка Палан в Шумерле пройдет массовая гонка «Лыжня России»

13 февраля на лыжной трассе поселка Палан в Шумерле пройдет массовая гонка «Лыжня России»

В ходе состоявшегося 9 февраля под председательством заместителя главы администрации – начальника отдела образования, молодежной и социальной политики Ирины Сасакиной заседания организационного комитета обсудили все детали предстоящей в эту субботу массовой лыжной гонки «Лыжня России».

По информации начальника отдела физической культуры, спорта и туризма администрации города Андрей Железин, лыжный праздник откроют воспитанники дошкольных образовательных учреждений и обучающиеся начальных классов школ города 12 февраля. В этот день на территории образовательных учреждений будут организованы внутренние лыжные забеги.

Общегородское мероприятие пройдет 13 февраля на лыжной трассе поселка Палан. Торжественное открытие запланировано на 10.45 часов.

Лыжный праздник откроет так называемый «масстарт», участие в котором примут руководители администрации, депутаты, представители предприятий, организаций и учреждений города. Сюда же могут присоединиться семейные команды и все желающие.

Основные забеги будут выстроены в виде эстафет среди общеобразовательных учреждений и трудовых коллективов. Первые пройдут по двум возрастным категориям (6 – 9 классы, 10 – 11 классы) в составе 2 девушки и 2 юноши. Трудовые команды будут представлены 1 женщиной и 2 мужчинами.

В ходе заседания обсуждены вопросы подготовки стартового городка, его праздничное оформление, организация безопасности и медицинского обслуживания, установка мусорных контейнеров, подготовка сувенирной продукции. Школьников до места проведения эстафеты доставят туда и обратно школьными автобусами.

ПОДРОБНЕЕ...