г. Шумерля Чувашской Республики

Поклонимся великим тем годам! – так назвали свой автопробег шумерлинцы

Поклонимся великим тем годам! – так назвали свой автопробег шумерлинцы

Слова о том, что никто не забыт и ничто не забыто, в последнее время стали произносить реже. Возможно, они перешли в разряд выражений, которые упоминаются слишком часто. И все же найти альтернативу этому словосочетанию невозможно. Все кратко и понятно любому нормальному человеку. Мы действительно помним и чтим героев Великой отечественной войны и тружеников тыла. Мы ничего не забыли, и будем помнить в поколениях и о зверствах фашистов всех национальностей, и о героизме советских воинов, и о тех лишениях и невзгодах, которые пережили наши мирные жители.

Та страшная, несправедливая и кровавая война еще долго будет напоминать о себе тысячами братских могил, памятников, обелисков, которые можно встретить и в Чувашии, где не проходила линия фронта. Это только кажется, что из людской памяти можно что-то стереть. Мы видим сегодня такие попытки. Но, к счастью, в наши дни есть люди, которые не только сами поддерживают воспоминания о Великой Отечественной войне, они своими поступками напоминают о героизме советского народа землякам.

19 февраля шумерлицы организовали автопробег «Сурский рубеж» от Центра детского творчества, через памятую стелу Строителям Сурского рубежа до музея под открытым небом, который создается силами общественности с 2013 года. Инициаторами выступили педагоги Центра детского творчества, к которому присоединились депутаты городского собрания и социально активная работающая молодежь.

Для справки: материал взят сайта https://regnum.ru/news/society/2643509.html

«В Шумерле с 2013 года не прекращается «вахта» строителей Сурского рубежа: силами детей и общественников здесь ежегодно восстанавливается и поддерживается в образцовом состоянии участок Сурского рубежа. Сегодня это развивающийся музей под открытым небом, где проводятся встречи и мероприятия. В это движение вовлекается всё больше школьников, которые на этом примере не только изучают историю, но и получают патриотическое воспитание, о котором сегодня модно говорить с высоких трибун. Тот самый настоящий и искренний патриотизм — не пиара и славы ради. Своего рода «командным пунктом» и бойцами в этом движении стали краевед Анатолий Пояндаев и учащиеся школы № 3

Автор: Голованова Е.Н.



20 февраля 2021
17:26
Поделиться