На IV Межрегиональном форуме сельских школ и школ малых городов

Активисты Российского движения школьников, добровольцы МБОУ «Гимназия №8» города Шумерля, в очередной раз стали активными участниками IV Межрегионального форума сельских школ и школ малых городов. На 21 профориентационной площадке ВУЗов и ССУЗов представили будущим выпускникам широкий спектр возможностей, а обучающиеся в свою очередь побывали в роли студентов.
Гимназисты посетили профориентационные площадки Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева и попробовали свои силы на факультетах Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова: Факультет радиоэлектроники и автоматики, Энергетики и электротехники, Медицинский факультет, Экономический, Юридический, Историко-географический факультет.
Первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Алексей Лукшин, приветствуя участников Форума, отметил: «Сегодня главная цель организации и проведения Форума - привлечение молодежи в развитие сельских и городских территорий своей малой Родины».
Педагоги гимназии в рамках Форума приняли участие в круглом столе «Роль детских общественных объединений в воспитании подрастающего поколения» при поддержке Корпоративного университета РДШ на базе Чебоксарского кооперативного техникума Чувашпотребсоюза.
В ходе работы круглого стола педагоги обсудили пути решения вопросов совершенствования работы с детьми и подростками, расширения масштабов их активности в реализации региональных и федеральных социально-значимых программ, поиска способов и возможностей консолидации их в практической деятельности, а также прошло награждение благодарственными письмами.
Куратору РДШ гимназии Людмиле Бочаровой было вручено благодарственное письмо Председателя Российского движения школьников С.Н. Рязанского «За заслуги в области воспитания по реализации деятельности Общероссийской общественно – государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».
Прусаков Матвей, обучающийся 10т класса: «Самой интересной частью нашей программы стала практика по сборке схем на платформе Ардуино а также их программирование. В ходе всей программы мы узнали новые для себя и очень интересные аспекты радиотехники и электроники. Представитель АО «Элара» рассказал нам о перспективах трудоустройства после обучения на факультете радиоэлектроники и автоматики. Чем компетентнее мы будем в вопросах профориентации, тем быстрее и эффективнее сделаем свой выбор!».