«Книжное ассорти»: состоялась литературная дегустация для шумерлинских читателей
![«Книжное ассорти»: состоялась литературная дегустация для шумерлинских читателей](https://fs01.cap.ru//www21/gshum/news/2021/05/25/589324a9-ea74-4558-9d76-ccbd922fbb35/17_qwladoxu.jpg?i=55)
Из года в год формат проведения массовых мероприятий в библиотеках города Шумерля совершенствуется, обретая инновационный характер, направленный на реализацию предоставления библиотечных услуг шумерлинцам и привлечение новых пользователей разных возрастных категорий.
В рамках приближающегося профессионального праздника - Общероссийского дня библиотек, 25 мая тематическая площадка в стиле библио-бара «Книжное ассорти» радушно открыла двери для всех поклонников книжной культуры, читателей и друзей городской библиотеки-филиала №4 им. В.В. Маяковского.
Приветливо встречали гостей гиды библио-кафе Елена Каширина и Надежда Орлова. Необычное «литературное меню», «салфетки» с цитатами из известных книг не оставили равнодушными книжных гурманов. В меню бара входили: коктейлиbook – книги, ведущие от одного интереса к другому, рождая новое увлечение, незаметно перенося читателя в иную область познания; литературные десерты - романы для девочек и девушек, энергетические напитки - книги, вобравшие в себя энергию человеческих эмоций и чувств; витаминные морсы - полезные для души и сердца книги.
В качестве горячего блюда посетителям библио-бара было предложено книжное ассорти «Новинки чувашского книжного издательства», представленные замечательными произведениями Анатолия Хмыта, Юрия Терентьева, Галины Антоновой, Николая Сидорова, чувашским народным творчеством «Богатырские сказки» и др. Произведения учат своих читателей простым, но таким важным вещам: любви к близким, к своей малой родине, природе, нравственности, умению придти на помощь, чувству сострадания.
Необычную форму дегустации блюд посетители бара приняли на «ура»!
В свою очередь, участники события преподнесли библиотечным специалистам щедрые «чаевые» - свои отзывы, яркие поздравления с наступающим профессиональным праздником и веточки душистой сирени.