В историко-краеведческом музее города Шумерля появились новые информационные стенды «Сурский и Казанский оборонительные рубежи»

В историко-краеведческом музее города Шумерля появились  новые информационные стенды «Сурский и Казанский оборонительные рубежи»

В целях увековечения трудового героизма и самоотверженности участников строительства в 1941 году Сурского и Казанского оборонительных рубежей, патриотического воспитания детей и молодежи Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики были изготовлены 433 информационных стенда.

Новые информационные стенды благодаря ГАУ ЧР ДО «Центр АВАНГАРД» Минобразования Чувашии появились и в историко-краеведческом музее города Шумерля, дополнив экспозицию «Сурский оборонительный рубеж». Данные стенды используются во время проведения обзорных и тематических экскурсий по экспозициям музея.

Рассматривая стенды и вчитываясь в информацию, посетители еще раз вспоминают, что строительство Сурского и Казанского оборонительных рубежей – это настоящий массовый подвиг более чем ста тысяч людей в тылу, история, заслуживающая внимание.