Унификация калькуляционных расчетов школьного меню стала предметом обсуждения на совещании главы администрации города Шумерля Валерия Шигашева
Оценка стоимости однотипных блюд для разных категорий питающихся, утвержденных в меню в школьных столовых, унификация калькуляционных расчетов стала предметом обсуждения на совещании главы администрации города Шумерля Валерия Шигашева, руководителей отдела образования, директоров школ с представителями предприятия, осуществляющего процесс организации питания, - ИП Бадина Н.Ф.
О формировании стоимости блюд с учётом установленных нормативов и предельной стоимости, льгот для различных категорий обучающихся, применении наценки, отражении этих данных в меню для информированности родителей - вот круг рассматриваемых вопросов.
По итогам встречи отмечено, что к качеству блюд особых претензий нет, существуют недочёты (как пересоленность блюд, несоответствующая консистенция напитков), на устранение которых указано организаторам школьного питания. Да и по отзывам детей еда достаточно вкусная. Необходимо провести унификацию цены с указанием расчётной стоимости и скидки для льготной категории питающихся.
Напомним, что процесс организации горячего питания в школах осуществляется строго в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Качество блюд и их приготовление в каждой образовательной организации ежедневно контролирует специальная комиссия, кроме того, систематический контроль ведется и со стороны родителей школьников. Учащимся начальной школы горячее питание предоставляется бесплатно, как и детям из многодетных семей и ребятам с ограниченными возможностями здоровья.