Центр детского творчества ожидает капитальный ремонт

Центр детского творчества ожидает капитальный ремонт

уть более 2 млн рублей выделено на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта Центра детского творчества. Наконец-то, главное учреждение дополнительного образования города приобретет презентабельный внешний вид. При этом исторический колорит, изысканный стиль и неповторимость (здание построено в стиле неоклассицизма по проекту архитектора К. Барташевича) - шестиколонный портик коринфского ордера на фасаде, колонный зал с паркетным покрытием, резные потолки – будут сохранены. Кстати, статуи пионеров тоже останутся на прежнем месте. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура» и выделенным в рамках его реализации средствам.

Проект должен был уже пройти экспертизу, однако некоторые несоответствия в документации, о чем представитель подрядчика - ООО «Винкайт» - проинформировал сегодня в ходе встречи с главой администрации Валерием Шигашевым, не позволили уложиться в обозначенные контрактом сроки.

Совместными усилиями руководства администрации и подрядчика был принят ряд конструктивных решений, которые позволят завершить контракт с получением всех необходимых экспертиз и заключений.

Теперь о главном. Что же входит в работы по реставрации ЦДТ? Ремонт подвала, помещений, фасада,  освещения, отопления, канализации, монтаж централизованного горячего водоснабжения, благоустройство прилегающей территории.

А пока ждём положительного заключения экспертизы и, конечно, выделения финансирования на реконструкцию Центра детского творчества.



19 ноября 2021
08:03
Хроника
Поделиться