О санитарно-эпидемиологической ситуации в Чувашии шла речь на заседании республиканского оперштаба

О санитарно-эпидемиологической ситуации в Чувашии шла речь на заседании республиканского оперштаба

Пролонгировать введенные согласно Указу №166 (с изменениями и дополнениями) ограничительные ковид-меры на период новогодних праздников – такое предложение озвучила главный государственный санитарный врач по Чувашской Республике Надежда Луговская на республиканском оперативном штабе, добавив, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в Чувашии снижается, но остается стабильно высокой.

В режиме видеоконференцсвязи участие в заседании приняла и.о. главы администрации города Елена Туличева.

По итогам работы оперштаба Глава Чувашии Олег Николаев поручил рассмотреть возможность полного запрета работы кафе, столовых и ресторанов в период с 31 декабря на 1 января. Руководитель региона также сделал акцент на необходимости контроля за пребывающими из других городов, а количество таковых в предновогодние дни будет только увеличиваться. Кроме того, совместно с органами прокуратуры сформулировать изменения в Указ, касающиеся возможности посещения учреждений органов власти (таких, как ЗАГС, соцслужба и т.д.) для получения услуг, требующих обязательного личного присутствия, как, к примеру, свидетельство о смерти, без предъявления QR-кода, но все также – с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и требований.

Глава республики вновь акцентировал внимание членов оперштаба, глав администраций районов и городов на усиление работы по вакцинации населения, предложив последовать примеру российских врачей и пригласить «несогласных прививаться» в ковид-госпитали республики, воочию посмотреть, как врачи борются с вирусом и спасают человеческие жизни.

#СтопКовидЧувашия



26 ноября 2021
11:05
Поделиться