В историко-краеведческом музее города Шумерля открылась мини-выставка «История ёлочных игрушек»
В преддверии Нового года историко-краеведческий музей подготовил для жителей и гостей города Шумерля мини-выставку «История ёлочных игрушек».
На данной выставке представлена небольшая коллекция елочных игрушек 80-90-х годов ХХ века. По ним посетители смогут совершить путешествие в прошлый век и проследить историю нашего государства.
А вы знаете как ель стала символом Рождества и Нового года? Обычай устанавливать на праздник в доме живую ёлку пришел к нам из Европы, а точнее их Германии. Именно там ставили «рождественское дерево» и украшали его всякими съедобными вещами: яблоками, орешками и т.д. Считалось, что это принесет изобилие в новом году. С 17 века на ёлках появились первые несъедобные игрушки из позолоченных шишек, фигурок из фольги и оловянной проволоки, восковых свечей, а первые стеклянные игрушки появились в городке Лауша в Тюрингии (Германия) в 1848 году, что было документально подтверждено.
Предлагаем всем желающим познакомиться с данной выставкой. Выставка будет действовать до 14 января 2021 г. Посещение музея проводятся по предварительной записи 2-99-87 с соблюдением всех эпидемиологических норм.