Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Чувашской Республике сообщает

Уважаемый налогоплательщик!

 Электронная подпись становится неотъемлемой частью современной жизни. Имеет большое значение для ведения бизнеса и значительно облегчает взаимодействие с налоговым органом.

С 1 июля 2021 года Удостоверяющим центром ФНС России ведется полномасштабная выдача квалифицированных электронных подписей. Чтобы получить подпись, заявителю нужно лично обратиться в Удостоверяющий центр и предоставить паспорт, СНИЛС, заявление на выдачу КЭП и пройти процедуру идентификации (проводит оператор УЦ ФНС России в точке выдачи электронной подписи). А также для записи квалифицированного сертификата при себе нужно иметь сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России USB-носитель ключевой информации «токен».

Для обеспечения собственной безопасности и в рамках предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 перед посещением инспекции необходимо записаться на прием онлайн через интерактивный сервис «Онлайн-запись на прием в налоговый орган», доступный на сайте ФНС России в разделе «Сервисы».

Налоговики напоминают, что с 1 января 2022 года квалифицированную электронную подпись юридические лица (лица, имеющие право действовать от имени организации без доверенности), индивидуальные предприниматели и нотариусы смогут получить только в Удостоверяющем центре ФНС России или у доверенных лиц ФНС России, таких как ВТБ, ПАО Сбербанк, АО «Аналитический центр».



30 декабря 2021
16:19
Поделиться