Глава администрации города Шумерля Валерий Шигашев провел встречу с представителями общественных организаций и местных отделений политических партий

Глава администрации города Шумерля Валерий Шигашев провел встречу с представителями общественных организаций и местных отделений политических партий

Валерий Шигашев поздравил представителей общественности и местных отделений политических партий с прошедшими новогодними праздниками, рассказал о текущей социально-экономической ситуации в городе, реализации планов и проектов, направленных на развитие муниципалитета, обеспечение социальной защиты граждан.

В ходе двухчасовой беседы затронули самые разные темы - от благоустройства территорий, строительства и реконструкции дорог, до отлова животных без хозяев и модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства.

Наиболее волнующий - бездомные собаки. По законодательству данные виды работ проводят специализированные организации, определяемые на конкурсной основе. К сожалению, желающих не находится, и город силами  МУП "Коммунальник" начал отлов с доставкой до специализированных пунктов. Но, животные, после стерилизации, лечения, чипирования, возвращаются опять в город.
Что касается строительства приюта, то это сфера ответственности Госветслужбы Чувашии, как и финансирование. Для этого город предоставил земельный участок, соответствующий заявленным требованиям. Дело - за включением в республиканскую программу на проектирование и строительство.

Собравшиеся затронули тему водообеспечения города. Как уточнил глава администрации, разрабатывается проектная документация по модернизации системы водообеспечения города с акцентом на переход на артезианское водоснабжение, т.к. при существующей системе водоснабжения города, где основным источником водопотребления является река Сура, недостаточно мощностей, чтобы обеспечить нужным количеством и напором воды самые удаленные и высоко расположенные точки.

За круглым столом обсудили и пути взаимодействия партий с органами местной власти в решении задач по развитию Шумерли.




11 января 2022
13:54
Поделиться