Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Шумерля подвела итоги прошлого года

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Шумерля подвела итоги прошлого года

14 января под председательством главы администрации города Валерия Шигашева с участием начальника КУ «Чувашская республиканская противопожарная служба» Германа Михайлова состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Шумерля, где были подведены итоги совместной работы всех служб и звеньев данной системы за минувший год, а также поставлены задачи на 2022 год.

В работе комиссии приняли участие руководители предприятий, организаций и учреждений, пожарного надзора, МЧС, начальники территориальных отделов.

Выступая с основным докладом, начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Алексей Кочнев отметил, что в 2021 году основные направления деятельности по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения были сосредоточены на предупреждение чрезвычайных ситуаций, оперативное реагирование и ликвидацию последствий в кратчайшие сроки любых аварийных ситуаций на объектах ЖКХ, энергетики, транспортной инфраструктуры. Одной из острых тем в 2021 году оставалась проблема пандемии коронавирусной инфекции. На протяжении всего года на территории Чувашской Республики и в городе Шумерля действовал режим функционирования «Повышенная готовность».

Основные итоги:

- Реагировали на более 10000 оперативных событий. Большая часть из данных сообщений были связаны с оказанием медицинской помощи.

- Произошел рост пожаров на 7,5% (2021 г. – 40 пожаров, АППГ – 37), гибели людей на пожарах не допущено. К сожалению, возобновились случаи поджогов – в 2021 году зарегистрировано 3 случая.

- Произошло 1 происшествие на водном объекте, в результате которого погиб 1 человек. Причина случившегося – состояние алкогольного опьянения погибшего.

- Переработан и утвержден План гражданской обороны и защиты населения города, планирующие документы эвакоприемных органов.

- Проведено 4 командно-штабные тренировки с городскими службами и нештатными формированиями ГО.

- Продолжилась работа по обеспечению и комплектованию ЕДДС необходимыми средствами связи и оповещения, для организации качественного несения дежурства и выполнения задач по предназначению.

- Режим «Повышенной готовности» для городского звена территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций вводился 1 раз, когда поступило сообщение об обрушение временной дороги у ремонтируемого моста через реку Паланку.

В заключение выступления докладчик отметил, что основные усилия городского звена территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2022 году будут направлены на: подготовку к прохождению паводкоопасного периода и пожароопасного сезона 2022 года; организацию контроля за завершением зимнего отопительного сезона 2021 - 2022 годов и подготовкой к 2022 – 2023 гг. зимнему периоду; реализацию основных приоритетных направлений деятельности РСЧС; повышение эффективности организации деятельности органов повседневного управления всех уровней.

Подводя итог заседания, глава администрации отметил слаженную работу всех служб и подчеркнул, что только комплекс общих мер по обеспечению безопасности, включая контрольно-надзорные мероприятия и профилактическую работу с населением, помогут сохранить стабильную обстановку.

В завершении заседания городские службы были отмечены благодарностями.



14 января 2022
13:36
2022 год
Поделиться