Обильные, по настоящему зимние снежные осадки, осложнили работу шумерлинским дорожникам

Обильные, по настоящему зимние снежные осадки, осложнили работу шумерлинским дорожникам

На утренней планерке у главы администрации Валерия Шигашева обсудили ситуацию по уборке снега в городе.

Как проинформировал директор МУП «БТИ» Александр Балакирев, в течение этой ночи, как и предыдущей, спецтехника в количестве 4 единиц работала на расчистке центральных дорог, ликвидации колейности.

Сегодня с утра работают на объектах социальной сферы - расчищают подходы к учреждениям образования, как и тротуары. Рабочие убирают снежные «шапки» на перекрестках, расчищают пешеходные переходы. К вечеру вновь выйдет спецтехника на расчистку центральных дорог.

Ежедневный снегопад осложняет работу дорожно-коммунальной службы, которые не успевают своевременно ликвидировать последствия непогоды. В первоочередном порядке убирают снег с центральных дорог, подходов к объектам соцкультбыта. К работе на второстепенных дорогах дорожные машины приступят позже, по мере выполнения первоочередных заданий.

Кроме того, для выполняемых работ БТИ арендует дополнительную спецтехнику.

Кстати, сами горожане могут помочь в устранении последствий снегопада – в первую очередь это касается автомобилистов: для этого достаточно лишь не оставлять автомобили на обочине дорог. Очень много припаркованного транспорта, который не позволяет даже не то, что чистить, а проехать спецтехнике.

Справедливости ради, стоит отметить, что только за новогодние праздники выпала половина месячной нормы осадков. И в ближайшие сутки осадки не прекратятся, говорят прогнозы.

Уважаемые шумерлинцы, просим с пониманием относиться к недостаточно комфортному состоянию дорог, все возможные меры в этом направлении принимаются.



14 января 2022
10:05
2022 год
Поделиться