В рамках цикла биобиблиографических портретов #МалаяРодинаВЛицах информационно-библиографический отдел городской центральной библиотеки им. Г. Н. Айги представляет ФЕФЕЛОВОВУ Татьяну Романовну

Фефелова (Сидюхина) Татьяна Романовна родилась 14 января 1942 года в г. Алатыре Чувашской АССР. Училась в школе №7 им. Челюскинцев г. Алатыря. По окончании в 1964 году Казанского инженерно-строительного института (факультет промышленно-гражданское строительство) была направлена на работу в Юхновскую ПМК-80 Калужского треста Совхозстрой старшим инженером – сметчиком ПТО.

Из воспоминаний Татьяны Романовны: «Строили коровники, телятники, птицефермы по всей области. В 1963 году вышла замуж за однокурсника Фефелова Вадима Петровича. У меня два сына, строителя. В 1970 году переехала в Шумерлю. Здесь начала свою работу в ПТО СУ-8. Исполняла обязанности зам.начальника ПТО. За все годы работы по 2012 год была неизменным консультантом по техническим вопросам. В 1996 году была назначена начальником ПТО СУ-8, которым руководил В. К. Пыжов. Принимала участие в строительстве комплекса ЗСА, цехов КАФ, жилых домов, детских садов, школ №6, 7, 8, районной котельной, картофельного завода, химзавода, роддома, детсадов, школы в п.Красный Октябрь, кирпичного завода, водозабора. Была избрана членом Построечного комитета, жилищной комиссии. Ветеран труда. Общий стаж работы 47 лет. С детства любила рисовать. С легкой руки директора школы В. Д. Распоповой занималась оформлением школьной библиотеки, зала, общешкольных стенгазет, сатирической газеты «Оса». Позже увлеклась вязанием. Мои изделия выставлялись на разных выставках в Доме детского творчества, в краеведческом музее, в ДК «Восход», в библиотеках города. Сейчас нахожусь на заслуженном отдыхе, пою в хоре ветеранов «Возрождение», являюсь членом городского Совета ветеранов».

Татьяна Романовна неоднократно проводила мастер-классы, представляла свои экспозиции вязанных сказочных литературных героев в нашей библиотеке.

Сегодня, 14 января, Татьяна Романовна Фефелова отмечает свой юбилей. Мы желаем ей крепкого здоровья, жизненной силы и энергии, душевной гармонии, множество творческих идей и вдохновения.

Библиография:

Творчество без оглядки на возраст // Вперед. – 2020. – 4 декабря. – С. 10.

Фёдорова, Л. «Библионочь» в мире кино / Л. Федорова // Вперед. – 2016. – 29 апреля.

Фефелова, Т. Р. О чём ещё мы забыли / Т. Р. Фефелова // Лосев, А. С. Да будет свет! /А. С. Лосев. – Чебоксары: «Новое время», 2006. – С. 77 – 79.

Шумерлинский хронограф: Календар года 2022 / Городская центральная библиотека им. Г. Н. Айги; сост. М. Н. Бадина, М. Кокушина. – Шумерля, 2021. – С.4-5.

14 января 2022
14:39