Шумерлинцы вновь и вновь поднимают вопрос об опасности в виде бесконтрольных животных

Шумерлинцы вновь и вновь поднимают вопрос об опасности в виде бесконтрольных животных

Шумерлинцы вновь и вновь поднимают вопрос о бесконтрольных животных, к которым относятся не только брошенные четвероногие, но и имеющие хозяев, нарушающих правила содержания животных.

Администрация города держит данный вопрос на постоянном контроле. Так, заключен контракт с МУП "Коммунальник" на отлов 88 особей, к чему приступят на следующей неделе. Отметим, что все работы по отлову собак проводятся во взаимодействии и при содействии волонтеров-зоозащитников.

Кроме того, организуется пункт временного содержания щенков на базе МУП "Коммунальник".

Госветслужбой Чувашии сформирована заявка на выделение финансирования на проектирование, а в последующем, строительство межрайонного приюта в городе Шумерля для включения в республиканскую адресную инвестиционную программу.

В тему:

Бастрыкин поручил подготовить изменения закона на фоне нападений собак на людей.

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата подготовить предложения по усовершенствованию законодательства после случаев нападения бродячих собак на людей.

В предложениях должны быть учтены механизмы предупреждения нападений бродячих животных и система контроля за исполнением должностными лицами обязанностей в этой сфере с определением пределов ответственности, сообщается на сайте СКР.

"Очевидно, что для предупреждения таких случаев требуется ужесточение законодательства как на федеральном, так и региональном уровне", - уточняется в сообщении. СКР отмечает, что только в Забайкальском крае за 2021 год было зафиксировано не менее пяти случаев нападения собак на людей.

Накануне Бастрыкин поручил передать в Главное следственное управление СК России уголовное дело о гибели семилетней девочки в селе Домна (Забайкалье) в результате нападения собак. Ее тело нашли на пустыре в субботу, после чего местные жители организовали массовый сход у здания администрации, с ними встретился губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Он заявил о намерении добиваться внесения изменений в федеральный закон, отметив, чтоесть законодательные изъяны, "которые не позволяют нам удалить собак с улиц населенных пунктов".



23 января 2022
14:08
2022 год
Поделиться