Центр амбулаторной онкологической помощи откроют на базе Шумерлинского межтерриториального медицинского центра

Центр амбулаторной онкологической помощи откроют на базе Шумерлинского межтерриториального медицинского центра

На сегодняшний день новообразования занимают второе место среди причин смертности населения в нашей стране. По данным Росстата в России фиксируется 1,5 млн пациентов с установленным диагнозом злокачественного новообразования в год.

Одним из направлений приоритетного национального проекта «Здравоохранение» является оказание медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. Поэтому, согласно приказу Минздрава Чувашии, в текущем году планируется создать на базе Шумерлинского межтерриториального медицинского центра центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП).

Так, благодаря региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» жители города Шумерли, Шумерлинского муниципального округа, Порецкого и Красночетайского районов смогут проходить лекарственную противоопухолевую терапию, не выезжая в столицу.

«Ремонтные работы в будущем ЦАОП скоро начнутся: необходимые помещения уже освобождены и готовы к дальнейшей модернизации, - комментирует ход работы главный врач Владимир Кутин. – В штате ЦАОП будут работать 4 врача-онколога: 2 врача будут направлены из БУ «РКОД» после ординатуры и будут обслуживать г. Шумерлю и Шумерлинский муниципальный округ, по 1 врачу –  Порецкий и Красночетайский районы».

 «Будет очень удобно, если все необходимые процедуры будут делать в Шумерле – сэкономятся и время, и деньги, - говорит житель города Иван Петрович. – А то приходится каждый месяц ездить в Чебоксары, чтобы поставить капельницу».

Напомним, что пока жителям данных муниципалитетов приходится проводить каждый сеанс противоопухолевой терапии в БУ «Республиканский клинический онкологический диспансер» Минздрава Чувашии в г. Чебоксары.



10 февраля 2022
14:11
Хроника
Поделиться