Юные патриоты Чувашии собрались на фестиваль

11 марта в Шумерле прошел республиканский фестиваль военно-патриотических клубов, кадетских классов, отделений юнармии «Нам этот мир завещано беречь!». Организаторами фестиваля являются Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики, Центр военно-патриотического воспитания «Авангард» и Центр детского творчества города Шумерли.

На торжественном открытии фестиваля, которое состоялось в Центре детского творчества, собрались более 400 юных патриотов от 8 до 18 лет и их наставники (38 команд из 16 муниципалитетов Чувашии). Все эти команды-участницы стали победителями в муниципальных этапах фестиваля. Для них организаторы подготовили насыщенную программу на трех площадках: в самом Центре детского творчества соревновались юнармейские отделения, в школе № 3 – кадетские объединения и в школе № 1 – военно-патриотические клубы. Школьники со всей республики продемонстрировали судьям строевую подготовку, ловкость в военизированной эстафете, свои знания по военной истории России и в разборке-сборке автомата Калашникова, приняли участие в творческом конкурсе «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой» (литературно-музыкальные композиции, а для кадетских команд – исполнение вальса).

По наибольшему количеству баллов, набранных во всех конкурсах, определились победители фестиваля в группах. Команды из Шумерли не вошли в тройки призеров. Результаты участия в фестивале будут включены в рейтинговую таблицу республиканского смотра-конкурса среди кадет и ВПК в 2022 году.

Н. Игнатьева.



11 марта 2022
10:54
Поделиться