Подготовка к открытию центра амбулаторной онкологической помощи на базе БУ «Шумерлинский межтерриториальный медицинский центр» Минздрава Чувашии продолжается

Подготовка к открытию центра амбулаторной онкологической помощи на базе БУ «Шумерлинский межтерриториальный медицинский центр» Минздрава Чувашии продолжается

Несмотря на нестабильную экономическую обстановку в стране и мире, подготовка к открытию центра амбулаторной онкологической помощи на базе БУ «Шумерлинский межтерриториальный медицинский центр» Минздрава Чувашии продолжается.

Ход ремонта нового подразделения поликлиники прокомментировал главный врач Владимир Кутин, который лично следит за сроками и качеством исполнения подрядчиком своих обязанностей. «В центре онкологическом помощи будет функционировать 3 кабинета: палата на 3 койки дневного пребывания для проведения химиотерапии, которые будут работать в 2 смены, процедурный кабинет и кабинет приема врача. На сегодняшний день стены будущей процедурной выкладываются плиткой в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, - поясняет Владимир Валерьевич. – В двух других кабинетах штукатурятся стены и потолки для дальнейшей покраски. Такие же работы будут проводиться в коридоре центра после установки новой перегородки. Новое оборудование планируем установить в конце следующей недели». Напомним, что в 2022 году ЦАОП откроет свои двери пациентам города Шумерли, Шумерлинского муниципального округа, Порецкого и Красночетайского районов.

Так, благодаря региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» в БУ «Шумерлинский ММЦ» Минздрава Чувашии осуществляется одно из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение» – оказание медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. На реализацию данного проекта - открытие ЦАОПа - выделено 15 млн. руб. из республиканского бюджета, которые будут направлены на закупку нового оборудования.


«Открытие данного центра – значимое событие для нас, жителей города Шумерли, - говорит Ольга Васильевна, - ведь теперь получить помощь врача-онколога моему мужу станет намного проще».



17 марта 2022
08:06
Хроника
Поделиться